Wiener Kalbsschnitzel paniert
Das Wiener Kalbsschnitzel ist der Klassiker unter den Schnitzel-Varianten. Das dünne, kross panierte Schnitzel aus Kalbfleisch ist ein wahrer Fleischgenuss und passt ideal zu Pommes oder anderen Kartoffelbeilagen. Genießen Sie die Spezialität aus der Wiener Küche bald auch in Ihrer heimischen Küche – und das in Gourmetqualität.
ZubereitungBei der Zubereitung in der Pfanne diese mit hitzebeständigem Fett auf mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Anschließend das Wiener Kalbsschnitzel gefroren in der Pfanne ca. 4-5 Minuten beidseitig goldbraun braten, wobei es leicht im Fett schwimmen sollte.
Wenn Sie ihr Kalbsschnitzel im Backofen zubereiten wollen, heizen Sie diesen auf 200 °C (Umluft) vor. Das tiefgefrorene Wiener Kalbsschnitzel für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene erhitzen.
Bei der Zubereitung in der Fritteuse heizen Sie diese auf ca. 170 °C vor. Legen Sie das Kalbsschnitzel für etwa 3-4 Minuten hinein und frittieren Sie es goldbraun.
Bei allen Zubereitungsarten kann die genaue Dauer je nach Gerät variieren. Besonders bei der Zubereitung in der Pfanne und Fritteuse sollten Sie das Wiener Kalbsschnitzel vor dem Essen kurz auf einem Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien.
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: | Portionen: |
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2x ca. 180g (Der Artikel wird grammgenau verwogen) | Kunststoffverpackung | mind. 3 Monate (-18°C) | 2 |
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
589 kJ / 140 kcal |
Fett |
4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,4 g |
Kohlenhydrate |
9,5 g |
davon Zucker |
0,7 g |
Eiweiß |
16 g |
Salz |
1,2 g |
Wiener Kalbsschnitzel, roh, tiefgefroren
Zutaten: Kalbfleisch (Kaiserteil) 80%, Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Dextrose, Speisesalz, Hefe, Wasser), VOLLEI, Speisesalz, WEIZENMEHL
Kann Spuren von Soja, Milch und Sellerie enthalten