½ Wiener Backhendl 3er Cut
Das Backhendl ist eine der größten Spezialitäten der Wiener Küche. Lecker gewürzt und kross paniert garantiert das Wiener Backhendl höchsten Hühnchengenuss. Genießen Sie dazu eine Portion Pommes oder Kartoffelspalten und erleben Sie ein Abendessen im Gourmetfleisch-Style.
ZubereitungBei der Zubereitung in der Pfanne diese mit hitzebeständigem Fett auf mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Anschließend das Wiener Backhendl gefroren in der Pfanne ca. 7 Minuten goldbraun braten, wobei es leicht im Fett schwimmen sollte – nach Bedarf wenden.
Wenn Sie ihr Backhendl im Backofen zubereiten wollen, heizen Sie diesen auf 220 °C (Umluft) vor. Das tiefgefrorene Backhendl für etwa 20 Minuten pro Seite auf der mittleren Schiene erhitzen.
Bei der Zubereitung in der Fritteuse heizen Sie diese auf ca. 165 °C vor. Legen Sie das Backhendl für etwa 4 Minuten hinein und frittieren Sie es goldbraun.
Bei allen Zubereitungsarten kann die genaue Dauer je nach Gerät variieren. Besonders bei der Zubereitung in der Pfanne und Fritteuse sollten Sie das Wiener Backhendl vor dem Essen kurz auf einem Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien.
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: | Portionen: |
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ca. 340g (grammgenau verwogen) | Kunststoffverpackung | mind. 3 Monate (-18°C) | 1 |
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
597 kJ / 142 kcal |
Fett |
3,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
9,5 g |
davon Zucker |
0,4 g |
Eiweiß |
18 g |
Salz |
1,5 g |
½ Wiener Backhendl 3er Cut, roh, tiefgefroren
Zutaten: Hähnchenteile 80 % (Filet ohne Haut, Oberkeule ohne Haut und Knochen, Unterkeule ohne Haut mit Knochen), Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Dextrose, Speisesalz, Hefe, Wasser), VOLLEI, WEIZENMEHL, Trinkwasser, Speisesalz, Tapiokastärke
Kann Spuren von Soja, Milch und Sellerie enthalten