Das Steak mit dem typischen Fettauge und dem würzigen Geschmack der Almwiesen.
Der Artikel wird grammgenau verwogen, berechnet und tiefkühlfrisch angeliefert. Daher sind leichte Abweichungen in Gewicht und Preis möglich.
Du erhältst unser Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis. Stückware versenden wir frisch.
Die Mindesthaltbarkeit bei unseren ganzen Stücken beträgt in der Regel bei <4°C 10 Tage (ungeöffnet).

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REZEPT: SIMMENTALER ENTRECÔTE
MIT RÖSTZWIEBELN |
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Den Grill für direkte mittlere Hitze (175 -230 °C) vorbereiten.
Für die Zwiebeln 4 EL Olivenöl in eine Gusseisenpfanne gießen, auf den Grill stellen und das Öl bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten sehr heiß werden lassen ohne das es brutzelt. Zwiebeln, Salz und Zucker in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 20 -25 Minuten grillen bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind. Gelegentlich umrühren. Pfanne vom Grill nehmen und warm halten.
Die Steaks mit Olivenöl, Thymian und den Salzblüten marinieren. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. Die Steaks auf den Grill legen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
Vom Grill nehmen und 3 – 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Alufolie abdecken.
Die Zwiebeln auf dem Teller anrichten und das Entrecôte darauf legen. Dazu passt ein leckeres Kartoffelgratin.
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Zutaten für 4 Personen:
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Für die Steaks
4 Simmentaler Entrecôte à 250 g
1 EL Olivenöl
2 TL fein gehackter Thymian
1 TL Luisenhaller Salzblüten
Für die Zwiebeln
700 g große Zwiebeln, längs
halbiert, in 1,5 cm dicke Halbmonde geschnitten
4 EL Olivenöl
1 TL Luisenhaller Salzblüten
1 TL Zucker
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