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American Hanging Tender

American Hanging Tender

13,72 EUR
kg = 49,00 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14032
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
sofort lieferbar sofort lieferbar
DAS finden Sie garantiert in keinem Supermarkt! Sie sollten sich nicht entgehen lassen, eines dieser raren Steaks aus dem Short Loin zu probieren. Das auch als „Hanger Steak“ oder auf Französisch als „onglet“ bezeichnete Stück ist sehr besonders, weil es in seiner Konsistenz an Steak, aber vom Aroma her an Innereien erinnert. In Deutschland ist der zarte Steakstreifen auch als Nierenzapfen bekannt, das rührt daher, dass das Teilstück aus der Bauchhöhle von Rindern stammt. Genauer gesagt, ist das Hanging Tender der Muskelanteil des Zwerchfells. Es ist eines der wenigen Teilstücke, das nur einmal pro Rind vorkommt.

Der Artikel wird grammgenau verwogen und tiefkühlfrisch angeliefert. Gewicht ca. 280 g.




Rinderrasse Hereford, Angus
Teilstück Hanging Tender, Nierenzapfen, Onglet
geboren in USA
geschlachtet in USA
zerlegt in USA, Deutschland
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C 12 Tage ungeöffnet
Verpackung einzeln vakuumverpackt
Anlieferung tiefgekühlt
Zubereitung Pfanne oder Grill

US Hanging Tender an getrüffeltem Rahmspinat und gegrillter Petersilienwurzel

Zubereitung


1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken und trocken tupfen.

2Alle Zutaten der Marinade vermischen, das Fleisch gut darin wenden und für 2-3 Stunden ziehen lassen (bestenfalls im Vakuum).

3Währenddessen die Petersilienwurzel schälen, halbieren und bissfest vorkochen.

4Die vorgekochten Hälften mit Olivenöl beträufeln und mit "Fleur de Sel" und Pfeffermischung "Schwarzes Gold" bestreuen.

5Den Rahmspinat ebenfalls vorbeireiten und warmhalten.

6Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Gewürzreste grob entfernen und trocken tupfen.

7Die Petersilienwurzel bei hoher direkter Hitze kurz anrösten. Anschließend bis zum servieren warmhalten.

8Das Hanging Tender von jeder seiner 4 Seiten für ca. 60 Sekunden bei hoher direkter Hitze scharf angrillen. Gerne auch ab und zu von den Flammen küssen lassen! Anschließend auf der indirekten Hitzezone bis zu einer Kerntemperatur von 60°C ziehen lassen.

9Das Fleisch in Tranchen schneiden und zusammen mit den Beilagen servieren.

Zutaten


  • US Hanging Tender 1
  • Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel"
  • Gourmetfleisch BBQ Pfeffermischung "Schwarzes Gold"
  • Beilagen
  • Petersilienwurzel 250 g
  • Gourmetfleisch Rahmspinat, getrüffelt 200 g
  • Olivenöl
  • Marinade
  • Gourmetfleisch Pfeffermischung "Schwarzes Gold" 3 TL
  • SPICEWORLD "Kalifornisches Knoblauchgranulat" 1 TL
  • Olivenöl 60 ml
  • Sojasauce 60 ml
  • Worcestershire Sauce 60 ml
  • Rotwein-Essig 20 ml
  • Cognac 60 ml
  • körniger Senf 2 TL

Kundenbewertungen (7)
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5.0 Sterne Ein Muss für Fleisch Fans   von Jens

-gute Mamorierung -intensiver Geschmack-perfekt vorbereitet und sofort küchenfertig. Werde es auf jeden Fall wieder bestellen
5.0 Sterne Unbedingt probieren   von Martin

Tolles Fleisch, zart, saftig und einen tollen Eigengeschmack. Ich werde es sicher wieder kaufen
5.0 Sterne ein Genuss   von Christian

für den Kenner wohl einer der besten Cuts vom Rind. Sollte man immer zu Hause haben.
5.0 Sterne Perfekt   von Christian

Cut 1a, Marmorierung und Zartheit unglaublich. Das Hanging Tender hat einen unvergleichlichen Eigengeschmack - einfach ein Erlebnis. Absolute Kaufempfehlung!
5.0 Sterne Wahnsinn   von Patrick

Das Fleisch kann ich einfach nur empfehlen.Es hat einen wahnsinnig guten Geschmack. Hatte es zum testen bestellt und nicht bereut.
5.0 Sterne Unglaublich   von Stephan

Medium rare gegrillt ... Butterzart (es zergeht wirklich auf der Zunge) und sehr geschmackvoll. Ein leichter Geschmack von Leber ist zu schmecken, den muss man also mögen. Meine Gäste sind auf die Knie gegangen .... ein wunderbare Stück Fleisch.
5.0 Sterne Wer Leber mag   von Daniel

Das Steak erinnernt beim essen an Leber, einfach ein genialer Geschmack!

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