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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 3-4 Personen

Zutatenliste

Gourmet Gänsekeulen
950
g
Gänsefond
500-1000
ml
Salz und Pfeffer
Zwiebeln
2
Karotte
1
Lauchgrün
1
Burger Buns
4
Apfel-Rotkohl
400
g
Wirsing
5-6
Blatt
Zutaten Preiselbeer-Mayonnaise:
Sonnenblumenöl
350
ml
Eier
2
Preiselbeeren (aus dem Glas)
6
TL
Balsamicoessig
3
TL
Zitronensaft
2
TL
Tafelsalz
1
TL
Pfeffer
2
TL
Dijonsenf
3
TL

Zubereitung

1Den Grill für hohe direkte Hitze vorheizen. Die Keulen aus der Packung entnehmen und abtupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

2Zwiebeln, Karotte und Lauch grob in Stücke schneiden.

3Die Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit flüssiger Butter einpinseln.

4Alle Zutaten für die Preiselbeer-Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer langsam aufziehen.

5Die Wirsingblätter in kochendem Wasser für 5 Minuten blanchieren, anschließend sofort in Eiswasser geben, abtropfen lassen und etwas salzen.

6Einen Dutch Oven / Schmortopf über direkter Hitze aufheizen.

7Die Gänsekeulen für ca. 10 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Nach 10 Minuten das Gemüse zugeben und für einige Minuten anrösten. Das ausgetretene Gänsefett abgießen. Mit dem Gänsefond aufgießen, die Temperatur auf etwa 150 Grad verringern und den Deckel auf den Topf geben. Deckel des Grills auch schließen. Die Gänsekeulen für etwa 100-120 Minuten mit dem Gemüse im Fond garen. Dabei immer mal wieder wenden und schauen das genug Flüssigkeit vorhanden ist. Gegebenenfalls Gänsefond / Brühe nachgießen. Wenn die Gänsekeulen schön weich sind die Flüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb in einen Topf geben. Nochmals aufkochen, ggf. abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die weiche Haut der Keulen entfernen. Kann im Grill noch aufgeknuspert und später zum Burger gegeben werden. Das Fleisch von den Keulen abzupfen und mit einem Teil der Soße vermischen.

8Die Burger Buns kurz über direkter Hitze auf den Schnittflächen anrösten.

9Den Rotkohl zusammen mit 3 EL Preiselbeeren erhitzen.

10Die Bun-Unterseite mit der Preiselbeer-Mayo bestreichen, 1 – 2 Blätter Wirsing darauf legen. Den Rotkohl auf den Wirsing geben und darauf das Gänsefleisch. Etwas von der Soße darüber geben und dann das Bun-Oberteil.

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