!!! Hinweis !!!
Wir weisen darauf hin, dass es infolge des gesteigerten Paketaufkommens
in der Weihnachtszeit zu zeitlichen Verzögerungen kommen kann.
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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Lammkeule ohne Knochen (ca. 2.000 g)
1
kleine Kartoffeln
600
g
Fenchel-Knolle
1
Bund Möhren
1
Schalotten
6
Stangen Lauch
2
Knoblauchknolle
1
.
Tomaten
8
Kleiner Bund Rosmarin
1
Kleiner Bund Thymian
1
Lammfond
400
ml
Rotwein
400
ml
scharfer Senf
6
EL
Gutes Olivenöl
Butterschmalz

Zubereitung

1Lammkeule mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.

2Backofen auf 200 °C vorheizen.

3Bräter mit Butterschmalz erhitzen und Lammkeule von allen Seiten kräftig anbraten.

4Lammkeule für 45 Min. in einer Auflaufform in den Backofen geben.

5Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Möhren waschen, schälen und je nach Größe halbieren. Fenchel-Knolle waschen und grob würfeln. Kartoffeln waschen und halbieren. Wurzeln vom Lauch entfernen und in 5 cm große Stücke schneiden, danach waschen. Knoblauch Knolle halbieren. Tomaten waschen und achteln.

6Nach 45 Min. Lammkeule aus der Auflaufform nehmen und das Gemüse darin verteilen und leicht mit Salz würzen. Die Lammkeule umgedreht auf dem Gemüse platzieren und mit Lammfond & Wein Aufgießen.

7Blätter vom Thymian und Rosmarin abzupfen und über dem Gemüse verteilen.

8Auflaufform nun noch einmal bei 180 °C für ca. 60 Min. in den Backofen geben.

9Vor dem Servieren die Lammkeule für 10 Min. auf einem Brett ruhen lassen. Aufschneiden und auf dem Gemüsebett servieren.

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