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4 Personen
1Lammkeule mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.
2Backofen auf 200 °C vorheizen.
3Bräter mit Butterschmalz erhitzen und Lammkeule von allen Seiten kräftig anbraten.
4Lammkeule für 45 Min. in einer Auflaufform in den Backofen geben.
5Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Möhren waschen, schälen und je nach Größe halbieren. Fenchel-Knolle waschen und grob würfeln. Kartoffeln waschen und halbieren. Wurzeln vom Lauch entfernen und in 5 cm große Stücke schneiden, danach waschen. Knoblauch Knolle halbieren. Tomaten waschen und achteln.
6Nach 45 Min. Lammkeule aus der Auflaufform nehmen und das Gemüse darin verteilen und leicht mit Salz würzen. Die Lammkeule umgedreht auf dem Gemüse platzieren und mit Lammfond & Wein Aufgießen.
7Blätter vom Thymian und Rosmarin abzupfen und über dem Gemüse verteilen.
8Auflaufform nun noch einmal bei 180 °C für ca. 60 Min. in den Backofen geben.
9Vor dem Servieren die Lammkeule für 10 Min. auf einem Brett ruhen lassen. Aufschneiden und auf dem Gemüsebett servieren.