1Zubereitung Rumpsteak: Den Grill ordentlich vorheizen und eine direkte, sowie eine indirekte Zone einrichten.
2Das Steak vor dem Grillen etwas salzen. Jedoch maximal 45 min davor. Über sehr hoher Hitze kurz und scharf bis zum gewünschten Bräunungsgrad beidseitig angrillen. Um ein Rautenmuster zu erhalten, das Steak nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad drehen.
3Nach dem scharfen Angrillen das Steak in die indirekte Zone bei niedriger Hitze legen und bis zum gewünschten Gargrad fertigziehen. Das dauert je nach Steakdicke, bzw. Art des Steaks verschieden lange.
4Nachdem das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, auf einem vorgewärmten Teller für 2-3 Minuten ruhen lassen. Dabei NICHT mit Alufolie abdecken.
5Vor dem Servieren mit etwas Salz nachwürzen.
6Zubereitung Maispüree: Die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Mais zugeben und für einige Minuten auf mittlerer Hitze kochen bis er weich und warm ist. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Hochleistungsmixer pürieren.
7Zubereitung gegrillter Lauch: Die Lauchstangen über direkter Hitze für einige Minuten scharf angrillen bis sie aussen schwarz sind. In den indirekten Bereich legen und für etwa 5-10 Minuten nachgaren. Die äussere verbrannte Schicht entfernen und das Innere in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl darübergeben und mit Salzflocken bestreuen.