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Frenched Racks – auf den Punkt gereiftes Premium-Fleisch

Als Frenched Rack oder Karree bezeichnet man ein Teilstück, das aus dem Rücken des Schweins geschnitten wird. Mit den freigelegten Rippenknochen sieht das Fleisch toll aus und lässt sich perfekt mit der Hand verzehren. Frenched Racks sind der Star auf jeder Grillparty und eignen sich erstklassig, um im Ganzen gegrillt zu werden. Der Fleisch-Cut ist in Deutschland auch als "Schweinekrone” bekannt und überzeugt mit einem intensiv-würzigen Geschmack. Entdecke hier unsere Premium-Frenched Racks für geniale Grill-Events oder andere kulinarische Anlässe auf Gourmetfleisch.de!
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Passende Rezepte

Viele köstliche Grill-Gerichte sind mit unseren Frenched Racks möglich. Sie liefern äußerst saftiges Fleisch und sind eine hervorragende Option für Grillfans, die gerne Außergewöhnliches zu ihren Menüs hinzufügen möchten. Die großen Vorteile der French Racks sind:
  • ein intensiver Fettrand,
  • ausreichend intramuskuläres Fett sowie
  • eine feine, gleichmäßige Marmorierung.
Das superzarte Fleisch verdankt seine Qualität den hervorragenden Aufzuchtbedingungen unserer spanischen Schweine. Wähle für dein köstliches Fleisch zwischen den Iberico Frenched Racks und den Duroc Frenched Racks aus. Die Grill-Cuts sorgen garantiert auf jeder Party für puren Genuss.
Wenn du die Hingucker auf dem Grillteller im Ganzen zubereitest, empfiehlt die Zubereitung auf dem Grill oder im Ofen. Während des Garvorgangs umwickelt man die herausstehenden Knochen mit Alufolie.

Häufig wird das Fleisch der Iberico oder Duroc-Schweine zuerst mit einer Mischung aus Gewürzen mariniert und anschließend über direkter Hitze gegrillt oder in der Pfanne gebraten. Das Stück kommt anschließend bei indirekter mittlerer Hitze (bis max. ca. 150 °C) auf den Grill. Lasse das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von circa 63 °C ziehen. Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur ist es sinnvoll, das Fleisch ein paar Minuten ruhen zu lassen, damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen können.

Bei der französischen und ursprünglichen Art der Zubereitung wird das Fleisch zunächst in einer feinen Soße aus Rotwein und Gewürzen mariniert. Dann wird das Fleisch mit Kräutern und Gemüse in Alufolie gewickelt im Ofen gegart. Die Folie wird erst kurz vor dem Servieren entfernt, sodass das Fleisch knusprig und saftig bleibt.

Natürlich können die Racks auch individuell portioniert und z.B. einzeln auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.
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