Du bist auf der Suche nach einem
traumhaft marmorierten und saftigen Steak in höchster Qualität? Dann entdecke unser
American Chuck Flap, das sich wunderbar zum Kurzbraten, aber auch zum Smoken oder Schmoren eignet. Auf den ersten Blick ist es ein unscheinbares Rinder-Cut, umso mehr beeindruckt es jedoch mit einem sehr
intensiven und außerordentlich würzigen Geschmackserlebnis.
In den USA wird der Cut
“Chuck Flat” oder
“Chuck Flap-Tail Cut” genannt. Häufig wird es als
Zutat in Rindfleisch-Gerichten verwendet, da es ein sehr robustes und intensiv schmeckendes Stück Fleisch ist. Es eignet sich besonders für
langsames Garen, wie beispielsweise im
Ofen, im Slow-Cooker oder auf dem Grill. So erreicht man die perfekte Kerntemperatur bei maximal saftigem Aroma. Einige Beispiele für Gerichte, in denen das Premium-Steak gerne verwendet wird, sind:
- Rinder-Braten: Das Chuck Flap wird in ein großes Stück geschnitten und langsam im Ofen als Braten gegart.
- Rindfleisch-Chilis: Hierfür wird es in kleine Würfel geschnitten und in eine scharfe, pikante Chili-Soße geworfen. Es ist ein klassisches und beliebtes Gericht in vielen Regionen Nordamerikas.
- Rindfleisch-Stew: Chuck Flap wird hierfür in große Würfel geschnitten und langsam in einer Soße aus Gemüse, Gewürzen und Rotwein gegart. Es ist ein sättigendes Gericht, das besonders an kalten Tagen sehr beliebt ist.
- Sandwich mit Rindfleisch: Das Fleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und mit verschiedenen Zutaten als Sandwich serviert, beispielsweise als Philly Cheese Steak-Sandwich. Es ist eine beliebte Art und Weise, Rindfleisch zu genießen und eignet sich auch als schnelles Mittagessen.
In den modernen Trendküchen gibt es noch weitere Möglichkeiten das Chuck Flap zu verwenden. Es findet zunehmend Verwendung in
Suppen, Eintöpfen oder Currys. Wichtig ist, dass es langsam und bei niedriger Temperatur gegart wird, um eine zarte und saftige Textur bei der Zubereitung zu erzielen.
Nicht umsonst trägt es auch den Namen
Teppanyaki-Cut. Hierzu wird das Chuck Flap in dünne Tranchen geschnitten, leicht gesalzen und gezuckert und dann auf einer Teppanyaki-Platte (Plancha) angebraten. So lassen tolle Röstaromen zaubern. Im Anschluss werden die Steaktranchen noch leicht mit Pfeffer gewürzt oder mit einer Teriyaki-Sauce bestrichen. Lecker.