Tiefseescallops (Jakobsmuscheln) 20/30, ohne Rogen
Das Fleisch der Jakobsmuschel ist eine besondere Delikatesse und bei Feinschmeckern zurecht sehr beliebt. Es zeichnet sich durch einen nussigen und leicht säuerlichen Geschmack aus. Die Muscheln stammen ausschließlich aus dem Wildfang vor den Küsten Kanadas und den USA. Sie erhalten Sie die Muscheln bei uns ohne Schale und Rogen.
Man kann die Jakobsmuscheln auf vielfältige Weise anrichten. Sie eignen sich ideal zu Salat, Pasta oder gebraten mit Gemüseeinlage. Der Geschmack der Delikatesse gibt jedem Gericht garantiert eine besondere Note.
Wussten Sie?!: Die Jakobsmuschel hat auch eine symbolische Rolle. Ihren Namen verdankt sie Jakobus, einem der zwölf Jüngern Jesu und Schutzpatron der Pilger. Heute steht Sie als Symbol für die Pilger auf dem Jakobsweg und sie wird auch "Pilgermuschel" genannt.
VerzehrshinweisWichtig: Nach Auftauen sofort zubereiten und konsumieren, nicht wieder einfrieren. Gut erhitzen (>70° C).
Aufgetaute Muscheln abtupfen und mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit etwas Butter bei mittlerer Hitze durchbraten
Tiefseescallops 10/20, ohne Rogen tiefgefroren
Ursprung Rohware: USA, Kanada
Wissenschaftliche Bezeichnung: Placopecten magellanicus
Fanggebiet: FAO 21 Nordwestatlantik
gefangen in: FAO 61 Nordwest-Pazifik
Fanggerätekategorie: Dredgen
Glasierung: mit Glasur (20%)
Größe/Gewicht: ca.: 15-22g pro Stück, 1kg pro Beutel (Abtropfgewicht 800g)
Zubereitung: roh, zum Braten, Kochen, Grillen und Zubereiten geeignet
- Lieferumfang: 1000 g (Größe:20/30)
- Verpackung: Beutel
- Haltbarkeit: mind. 4 Wochen bei < -18°C