Alaska Wildlachsfilet-Sockeye, kalt geräuchert, ohne Haut, geschnitten, tiefgefroren
Wild gefangener Lachs aus Alaska: FAO 67 Nordost-Pazifik
Auf seiner Wanderung vom Süßwasser ins Meer legt der Wildlachs Sockeye Tausende von Kilometern zurück, bevor er dann an seinen Ursprung zurückkehrt, um dort zu laichen und seinen Lebenszyklus zu vollenden. Für Insider ist der Sockeye die wertvollste Lachsart Nordamerikas. Seine typische Färbung verdankt er seiner Hauptnahrungsquelle: Krebsen und Meerestieren. Daher wird er auch „Der rote Aristokrat" genannt.
Gefischt wird die Rohware von Fischerfamilien in Alaska, noch vor dem Eintritt in die Flussmündungen. Die Lachse sind dann besonders fettarm, fest im Fleisch und zart im Biss.
Der Sockeye Wildlachs erreicht ein Alter zwischen vier und sechs Jahren und wiegt im ausgewachsenen Zustand bis zu 5 kg.
Eine Delikatesse, die ihresgleichen sucht.
Die Räuchermeister veredeln den hochwertigen, handfiletierten Wildlachs mit feinem Meersalz und räuchern die Köstlichkeit ganz sanft über viele Stunden. So wird der Lachs besonders bekömmlich und die Rauchnote sticht nicht hervor.
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: |
---|
150 g (grammgenau verwogen) | Vakuumbeutel | Bei 4C°, mind. 10 Tage |
Durchschnittliche Nährwerte / Alaska Sockeye Wildlachsfilet |
pro 100g |
Energie |
497 kJ / 119 kcal |
Fett |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
0,8 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
25,0 g |
Salz |
1,9 g |
Alaska Sockeye Wildlachsfilet (150g) / Geräuchert
Zutaten: ROTLACHSFILET, Speisesalz, Zucker, Rauch