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Irish Beef Dry Aged Entrecote von der Feuerplatte - Grüne Bohnen, gegrillter Salat
Zubereitung
1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken und trocken tupfen. Den Fettdeckel samt darunterliegender Sehnen leicht einschneiden, um ein späteres Wölben des Fleisches zu verhindern.
2Beide Seiten mit Gourmetfleisch BBQ Fleur de Sel bestreuen und leicht einmassieren.
3Bohnen und Salat vorbereiten.
4Den Grill oder die Feuerplatte stark vorheizen und das Steak je Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.
5Das Fleisch anschließend in der indirekten Zone bzw. auf der Feuerplatte im kühleren Bereich unter einer Glosche bis zu einer Kerntemperatur von 54°C ziehen.
6Parallel dazu die Beilagen anrösten, ggf. mit etwas Olivenöl beträufeln.
7Abschließend die Kruste des Steaks noch mal etwas „aufknuspern“.
8Das Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und zusammen mit den Beilagen anrichten. Mit Gourmetfleisch Pfeffermischung „Schwarzes Gold“ bestreuen und servieren.