
Canada Angus Rinder wachsen ca. 24 Monate lang ganz ursprünglich in der Prärie auf und leben ganzjährig im Freien. Im Anschluss daran werden sie im Zuge des sogenannten „Grain Fed“-Verfahren rund 100 Tage unter freiem Himmel mit Mais, Gerste, Weizenkleie etc. gefüttert. Diese Behandlung macht das Fleisch butterzart und gibt ihm seinen authentischen Fleischgeschmack und sein einzigartiges Aroma. Der Geschmack erinnert stark an den des US Beefs, das unter ähnlichen Bedingungen aufgezogen wird. Für den Fleischliebhaber ist das Canada Angus Beef eine exzellente Wahl! Zu recht gehört es in die Beef Champions Leauge!
Herkunft
Unser Canada Angus Beef lebt ganzjährig im Freien. Die kanadischen Staaten Alberta und Saskatchewan bieten optimales Weideland. Diese Flächen sind nicht nur mineralreich und voll von Wildkräutern, sondern bieten auch unendliche Weiten – eine naturbelasse Aufzucht ist so sicher.
Aufzucht
Das Canada Angus Rind wird neben Weidegras zusätzlich 120 Tage lang in der Endmast mit Getreide gefüttert ("grain finished"). Diese Art der Fütterung sorgt für eine verbesserte Marmorierung des Fleisches und den einzigartigen Geschmack. Unsere Rancher garantieren pures Steakerlebnis – frei von Antibiotika oder künstlichen Wachstumshormonen. Wir beziehen ausschließlich die Qualitätsstufe Canada AA+.
Qualität
Volle Rückverfolgbarkeit und Verarbeitung des Canada Angus Beef wird durch die Canadian Federal Inspection Agency sichergestellt. Diese Standards gehören zu den besten der Welt. Kanada führte als erstes Land in Nordamerika ein Rinderidentifizierungssystem ein, das die Gesundheitskontrolle bei voller Rückverfolgbarkeit garantiert. Als Verbraucher erhält man so stets Qualitätsware, die über die gesamte Lieferkette zurückverfolgt werden kann – vom Rind auf der Weide bis nach Hause. Fleisch aus Kanada, das in die EU eingeführt wird, muss alle Kriterien des NHCT PROGRAM (Non-Hormone Treated Cattle / Nicht mit Hormonen behandeltes Vieh) erfüllen. Alle Farmer und Verarbeitungsbetriebe in der Produktionskette müssen also speziell für den europäischen Markt zertifiziert sein.
Geschmack
Naturbelassene Aufzucht und alle Eigenschaften, die die Rasse Angus mit sich bringt, schaffen butterzarte Textur und authentischen Fleischgeschmack. Für Fleisch-Gourmets gilt das Canada Angus Beef als exzellente Wahl, welches dem US-amerikanischen Bruder in nichts nachsteht.