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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Rinderfilet am Stück vom Charolais-Rind
700
g
Butterschmalz
2
EL
Weißbrot vom Vortag
3
Scheiben
Butter
50
g
glatte Petersilie
1/2
Bund
Thymian
2
Zweige
kleine Schalotten
2
englisches Senfpulver
2
TL
körnigen Senf
1
TL
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1Das Rinderfilet salzen, mit groben Pfeffer bestreuen und in heißen Butterschmalz von jeder Seite scharf anbraten. Mit der Pfanne in den vorgeheizten Backofen (80°C) stellen und bei 70°C ca. 50 Minuten garen (das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 54°C haben)

2In der Zwischenzeit das Weißbrot auf einer Küchenreibe grob reiben. Die Schalotten fein würfeln und die Kräuter waschen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Das Brot und die Kräuter sowie das Senfpulver und den Senf zugeben und alles verrühren. Die Masse am besten auf ein Brett streichen, damit sie abkühlen kann.

3Den Backofengrill vorheizen und das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen. Die Brot-Senf Paste auf das Filet streichen und das Fleisch ca. 2 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren.

4Dazu passt perfekt ein cremiges Süßkartoffel-Gratin.

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