45 Min.
4 Personen
1Zubereitung karamellisierte Zwiebeln: Vegane Butter bei mittlerer Hitze in einer Edelstahl- oder Eisenpfanne schmelzen lassen. In Ringe geschnittene Zwiebeln dazu geben und für 10 Minuten schmoren lassen. Salz und Zucker hinzugeben, Hitze senken und für 30-60 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten dabei gold-braun werden und karamellisieren. Bitte gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennt.
2Zubereitung vegane Ailoi: Vegane Mayonnaise, Knoblauch, Limettensaft und Meersalz in ein Standmixer geben. Gerät aktivieren und den Inhalt zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Textur im Standmixer mit Wasser nach eigenem Gusto nachjustieren Die fertige Aioli in einem luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank lagern. Die Aioli hält bis zu 7 Tage im gekühlten Zustand.
3Zubereitung Burger: Die Beyond Burger Patties über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Patties aus der Verpackung holen und von beiden Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze für 3 Minuten grillen oder braten. 2 bis 3 Minuten bevor die Patties fertig sind mit Käse bestücken, um den Schmelzprozess einzuleiten. Ciabatta Buns aufschneiden und für 2 bis 3 Minuten toasten. Ciabatta Bun Boden mit Patty, karamellisierten Zwiebeln und frischem Rucola belegen. Aioli drüber sprenkeln, Deckel drauf und servieren.