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Pluma

Pluma auch Rückendeckel oder Federstück genannt, ist die dreieckige Spitze des Rückens vom Schwein. Dieses flache Stück ist eines der delikatesten Teile vom Iberico-Schwein. Es liegt auf dem vorderen Teil des Rückens, an der Filetspitze. Aufgrund seiner starken Marmorierung bleibt dieses Teilstück herrlich saftig nach der Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne.
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Passende Rezepte

„Rückenstück“ oder „Rückendeckel“ [Deutschland]
Das Stückgewicht liegt bei ca. 400 g - 500 g und wird grammgenau verwogen und berechnet.
Für das intensivste Geschmackserlebnis empfiehlt sich die Zubereitung im Ganzen auf dem Grill. Den gesamten Cut mit etwas Meersalz behandeln, kurz ruhen lassen und dann mit Power von allen Seiten grillen. Anschließend bei maximal 100 °C – 130 °C auf eine Kerntemperatur von circa 65 °C bringen. Dann bietet das leicht faserige Fleisch die perfekte Kombination aus Biss und Schmelz. In Tranchen geschnitten nascht es sich quasi von alleine weg – aber gegrilltes Gemüse, frisches Brot oder ein kräftiger Salat ergänzen es auch wunderbar.
Pluma heißt wörtlich übersetzt „Feder“. Das flache, dreieckige Teilstück erinnert auch leicht daran. Aber federleicht sind unsere Zuschnitte natürlich nicht – sie bekommen Fleisch satt!