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Simmentaler Entrecôte (Rib-Eye)

Simmentaler Entrecôte
(Rib-Eye)

ab 18,95 EUR
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Artikel-Nr. 13862
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Simmentaler Entrecôte (Rib-Eye), frisch. Das Steak mit dem typischen Fettauge und dem würzigen Geschmack der Almwiesen.




REZEPT: SIMMENTALER ENTRECÔTE MIT RÖSTZWIEBELN

     

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175 -230 °C) vorbereiten.


Für die Zwiebeln 4 EL Olivenöl in eine Gusseisenpfanne gießen, auf den Grill stellen und das Öl bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten sehr heiß werden lassen ohne das es brutzelt. Zwiebeln, Salz und Zucker in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 20 -25 Minuten grillen bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind. Gelegentlich umrühren. Pfanne vom Grill nehmen und warm halten.
Die Steaks mit Olivenöl, Thymian und den Salzblüten marinieren. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. Die Steaks auf den Grill legen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden.


Vom Grill nehmen und 3 – 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Alufolie abdecken.


Die Zwiebeln auf dem Teller anrichten und das Entrecôte darauf legen. Dazu passt ein leckeres Kartoffelgratin.

 
     
  Zutaten für 4 Personen:

 
  Für die Steaks
  • 4 Simmentaler Entrecôte à 250 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL Luisenhaller Salzblüten

    Für die Zwiebeln
  • 700 g große Zwiebeln, längs halbiert, in 1,5 cm dicke Halbmonde geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Luisenhaller Salzblüten
  • 1 TL Zucker
  •  
         
     
    Rezept    
         
    Kundenbewertungen (4)
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    5.0 Sterne Benny   von Benjamin

    Absolut Klasse! Das Rib-Eye lässt sich wie Butter schneiden auch ohne spezielle Messer. Kurz vor dem Grillen leicht gesalzen, medium rare, ruhen lassen, etwas Pfeffer. Einfach nur köstlich! Schön marmoriert und frisch!
    5.0 Sterne Köstlich   von Matthias

    Das Fleisch kam genau zum avisierten Zeitpunkt an und war perfekt vorgereift. Habe die Steaks wie beschrieben auf dem Grill Medium rare zubereitet. Alle Gäste waren sich einig, daß der Geschmack einzigartig war. Gerne wieder.
    5.0 Sterne absoluter Hochgenuss   von Dieter

    Simmentaler Entrecote vom Grill - ein absoluter Hochgenuss.(TIP: bei 52° Kerntemp. runter und 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen) Der Mehrpreis gegenüber "herkömmlichen" Steaks ist mehr als gerechtfertigt. Der perfekte Reifegrad macht sich bei jedem Bissen bemerkbar. Für mich gibt't es keine Alternative mehr ..... (demnächst werde ich mal Charolais probieren ...)
    5.0 Sterne Gute Qualität   von Dirk

    Simmentaler Entrecote war perfekt gereift und ist top-verpackt angekommen! Zubereitung war so wie der Genuss...ein Erlebnis. Ich kann das Zwischenrippenstück vorbehaltlos weiterempfelen.

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