Black Tiger Garnelen Easy peel 16-20 Stk/kg, ohne Kopf mit Schale, entdarmt, glasiert (80%)
Die Black Tiger Garnelen sind ein wahrer Hochgenuss und mittlerweile aus der Sterneküche nicht mehr wegzudenken. Sie zeichnen sich durch eine besonders zarte Fleischtextur aus und haben ein leicht süßliches Aroma. Zudem sind sie reich an Eiweiß und haben nur wenig Kalorien. Die Riesengarnelen eignen sich gut für einen Shrimp Cocktail zur Vorspeise oder als „Surf & Turf“ Hauptgericht.
Anmerkung: Die Garnelen kommen ohne Kopf, mit eingeschnittener Schale und entdarmt zu Dir. (HLSO = Headless, Shell on; EZP: Easy Peel)
Schritt für Schritt Anleitung*1) SCHONEND AUFTAUEN (verpackt innerhalb von 12 Stunden im Kühlschrank)
2) PUTZEN (Meeresfrüchte kalt abwaschen)
3) SCHALE ENTFERNEN (Die Schale am Rumpf lässt sich am einfachsten lösen, indem sie an der Unterseite auseinandergezogen wird)
*Die Steps KOPF ENTFERNEN und DARM ENTFERNEN sind hier nicht aufgeführt, da die Garnelen ohne Kopf und entdarmt angeliefert werden. Zu dem sind sie Easy Peel, weshalb das Entfernen der Schale schnell und einfach geht.
(mehr dazu bei kochbar.de)
ZubereitungWichtig: Gut erhitzen. Die ideale Kerntemperatur bei Garnelen beträgt ca. 60°C.
Aufgetaute Garnelen in der Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten, dann etwas Butter dazu und für 4-6 Min erhitzen.
Black Tiger Riesengarnelenschwänze mit Schale, Easy Peel, IQF, roh, tiefgefroren
Wissenschaftliche Bezeichnung: PENAEUS MONODON
Fanggebiet: Aquakultur (Vietnam)
Glasierung: 20%
Größe/Gewicht ca.: 16-20 Stück, 1kg pro Beutel (Abtropfgewicht 800g)
- Lieferumfang: 1.000g
- Verpackung: Beutel
- Haltbarkeit: mind. 4 Wochen bei < -18°C
Black Tiger Riesengarnelenschwänze mit Schale, Easy Peel, IQF, roh, tiefgefroren
Zutaten: Black Tiger Riesengarnelenschwänze (GARNELEN), Wasser, Stabilisator: E451, E452