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Bison Flank Steak
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Bison Flank Steak

38,36 EUR
kg = 79,92 EUR
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Artikel-Nr. 13913
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UNSERE WEINEMPFEHLUNG

BISON FLANK STEAK


Der Flank-Cut stammt aus den U.S.A und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. In Deutschland wird das Teilstück als „Bauchlappen“ oder „Dünnung“ bezeichnet. Das Flank Steak befindet sich im Bauchbereich des Bisons und erstreckt sich seitlich unterhalb des Rückenbereichs. Es ist ein länglicher Schnitt, der parallel zu den Muskelfasern verläuft. Der Bauchmuskel ist sehr flach und relativ mager und hat eine lange Faser. Eine andere und meist in angesagten Restaurants verwendete Bezeichnung für das Flank Steak ist "Bavette". Bisonfleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch deutlich dunkler gefärbt. Das liegt neben der Ernährung u.a. daran, dass es nicht bis wenig marmoriert ist, also zwischen den Muskelfasern keine Fettäderchen enthält. Folgende Merkmale bringt das Teilstück Bison Flank Steak mit sich:

- Magerkeit: Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer als Rindfleisch und das Flank Steak gehört zu den ganz besonders mageren Teilstücken. Es enthält wenig Fett und ist eine gute Proteinquelle.

- Geschmack: Das Fleisch vom Bison Flank Steak hat einen intensiven und würzigen Geschmack, der als kräftiger im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben werden muss. Es ist zart und saftig, was es zu einer beliebten Wahl unter Feinschmeckern macht.

- Textur: Das Flank vom Bison hat eine zarte Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden eignet. Es kann gegrillt oder kurzgebraten werden.

- Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.

- Zubereitung: Um das volle Aroma und die Zartheit des Teilstücks Bison Flank Steak zu bewahren, empfehlen wir, es nicht zu stark durchzubraten. Medium Rare oder Medium sind unsere bevorzugten Garstufen. Beim Zubereiten von Bisonfleisch ist es wichtig, es nicht zu stark zu würzen, um den natürlichen Geschmack zu bewahren. Da es magerer ist als Rindfleisch und auch deutlich weniger Wasser enthält, kann es schneller austrocknen. Eine sorgfältige Zubereitung ist erforderlich, um ein ganz besonders Genusserlebnis zu erhalten. Es benötigt eine kürzere Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Dem Fleisch sollte nach dem scharfen Anbraten genug Zeit gegeben werden, damit es bei niedriger Temperatur auf den Wunschgargrad (wir empfehlen max. 55°C als Endkerntemperatur) ziehen kann. Bisonfleisch sollte erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da das Salz dem Fleisch sonst wertvolle Flüssigkeit entzieht.

- Vielseitigkeit: Das Flank Steak eignet sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden, einschließlich Grillen, Braten, Schmoren oder in Streifen geschnitten für Rindfleisch-Tacos und andere Gerichte.

Haltbarkeit: Mind. 3 Monate bei -18°C
Unsere parierten Flank Steaks vom Bison wiegen ca. 480g. Der Artikel wird grammgenau verwogen.
Du erhältst unser Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis.

Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!
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Rinderrasse Bison
Herkunft USA / Kanada
Fütterung Gräser
Teilstück Flank Steak, Bavette
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit
bei < -18°C
mind. 3 Monate
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Kundenbewertungen (3)
5.0 Sterne Guter Geschmack, Tolle Fleischqualität.   von Frank

Wie empfohlen zubereitet, Medium Rare+ gebraten war es geschmacklich ein Genuss.Einziges Manko bei dieser Lieferung war der CUT.Das gesamte Flanksteak war rundherum auf ca. 2-3 cm Breite gerade mal nur knapp 5-6 mm dick und wurde dann ansteigend erst dicker zum normalen Flanksteak.Das kann Gourmetfleisch eigentlich besser. Schade !
5.0 Sterne Nette Abwechslung zum Rinderflank   von Guislohh

Sehr schöner Geschmack, der ein wenig an Wild erinnert. Etwas zäher als ein Flanksteak vom irischen Rind, daher ggf. etwas dünner schneiden. Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall. Perfekt pariert, direkt verwendbar.
5.0 Sterne Traum   von Yassine

Super Fleisch super Geruch echt für Kenner: Habe 3 Tage eingelegt in Pinot Grigio mit Knoblauch, Rosmarin etc... dann Sous-Vide für ca. 1 Stunde auf 60°C dann 2 Minuten auf jeder Seite auf der Sizzle-Zone. Genial dazu Gorgonzola Sauce oder einfach Kräuterbutter...

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