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Zubereitungszeit60 Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Rapsöl
2
EL
FÜR DIE BURGERSAUCE:
Schalotte
1
ST
Gewürzgurke
1
ST
Ketchup
200
ml
Mayonnaise
200
ml
Süßer Senf
2
EL
Ahornsirup
0,5
TL
Sweet Chili Sauce
1
TL
FÜR DIE FINALISIERUNG:
Brioche Burgerbuns
4
ST
Butter
2
EL
Butter
2
EL
Cheddar Käse
4
Scheiben
Romana Salatherzen
2
ST
Gewürzgurke
2
ST
Tomaten
2
ST
eingelegte Zwiebeln

Zubereitung

1Zu Beginn den Backofen auf 120 Grad Heißluft vorheizen.

2Das Rinderfilet von Sehnen befreien und von allen Seiten gut salzen. Anschließend in einer heißen Pfanne rundherum scharf anbraten.

3Das Rinderfilet auf den Rost des Backofens setzen und auf die mittlere Schiene in den Ofen geben.

4Ein Backblech als Tropfschutz in die unterste Schiene setzen. Das Fleisch ca. 25 Minuten rosa garen.

5Nach der Garzeit auf einem Brett für fünf Minuten ruhen lassen.

6Anschließend in dünne Tranchen aufschneiden und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.

7Für die Burgersoße, Schalotte und Gewürzgurken sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

8Nun die Brioche Buns halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten.

9Salatherzen putzen und Tomaten sowie Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

10Die Unter- und Oberseite der Buns mit etwas Burgersoße bestreichen, Salatherzen, Gewürzgurke und Tomate darauf geben.

11Final mit den eingelegten Zwiebeln toppen und den Deckel on top setzen.

12Fertig ist ein sensationeller Rinderfilet Burger.

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