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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 2 Personen

Zutatenliste

US Flank Steak
1x ca. 700
g
Fischsauce
Sojasauce
Reisessig
Erdnussöl
Knoblauchzehe
2
Stk.
Ingwer
Koriander
Chili
1
Stk.
Limette
1
Stk.
Jungzwiebel
2
Stk
Pak Choi
2
Stk.
Gurke
1/4
Stk
Sesam
Basmatireis

Zubereitung

1Für die Marinade je 5 Esslöffel Fischsauce, Sojasauce und Reisessig in einer Schüssel vermengen. Ingwer, Zitronengras, Chili & Knoblauch in Stücke schneiden und ebenfalls zur Marinade geben. Das Flank Steak darin über mehrere Stunden, am besten über Nacht einlegen. 'Für die Marinade je 5 Esslöffel Fischsauce, Sojasauce und Reisessig in einer Schüssel vermengen. Ingwer, Zitronengras, Chili & Knoblauch in Stücke schneiden und ebenfalls zur Marinade geben. Das Flank Steak darin über mehrere Stunden, am besten über Nacht einlegen. 'Für die Marinade je 5 Esslöffel Fischsauce, Sojasauce und Reisessig in einer Schüssel vermengen. Ingwer, Zitronengras, Chili & Knoblauch in Stücke schneiden und ebenfalls zur Marinade geben. Das Flank Steak darin über mehrere Stunden, am besten über Nacht einlegen.

2Später das Fleisch aus der Marinade geben und gut mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas von der Marinade aufheben.

3Den Reis nach Packungsanweisung kochen, Gurke und Jungzwiebel in feine Scheiben, und den Pak Choi in grobe Stücke schneiden.

4Den Grill oder eine Pfanne stark vorheizen, das Flank Steak von beiden Seiten scharf anbraten und indirekt oder im Backofen bei circa 100° bis zu einer Kerntemperatur von 54° gar ziehen.

5Pak Choi und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, und anschließend mit ein wenig der Marinade ablöschen.

6Das Flank Steak gegen die Fasern in Streifen schneiden und mit Fleur de Sel und frischem Pfeffer würzen.

7Zum Servieren den Reis & das angebratene Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Gurkenscheiben, Limettenspalten und Koriander anrichten. Danach die Steak Streifen am Teller verteilen und nach Geschmack mit Sesam und Chiliringen bestreuen.

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