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Zubereitungszeit30 Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Kalbsschnitzel a 200g
5
Mehl
200
g
Eier
3
Semmelbrösel
350
g

Zubereitung

1Nimm das Schnitzel aus der Verpackung, wasche dieses kurz unter Wasser und tupfe es anschließend mit einem Küchenkrepp ab.

2Lege das Schnitzel danach zwischen zwei Frischhaltefolien und klopfe (plattiere) dieses mehrmals mit einer Stielpfanne oder einem Plattiereisen. Bitte verwende auf keinen Fall einen Fleischklopfer mit spitzen Kanten.

3Lasse das Kalbsschnitzel nun 20 Min. bei Zimmertemperatur abgedeckt liegen. In der Zwischenzeit kannst Du die weiteren Zutaten vorbereiten.

4Mehl und Semmelbrösel in je einen flachen Teller oder eine flache Schüssel geben. Das Ei mit etwas Salz in einem flachem Teller aufschlagen. Die Wiener Schnitzel werden besonders „fluffig“, wenn Du dem Ei etwas geschlagene Sahne unterhebst. Nun die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander zuerst mehlieren, danach durch das Ei ziehen und am Schluss in den Semmelbröseln wenden.

5Nimm zum Anbraten reines Butterschmalz. Der Pfannenboden soll gut bedeckt sein, sodass das Schnitzel im Butterschmalz schwimmt. Das Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Butterschmalz heiß ist. Bei mittlerer bis starker Hitze nun von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Wenn das Schnitzel eine gold-braune Farbe hat, nimm dieses heraus und lass es auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen.

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