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Zubereitungszeit40 Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

American Filetsteak
4
St.
Kartoffeln
1250
g
Champignons
300
g
kleine Zwiebel oder Schalotte
1
St.
Butter
2
EL
Sahne
200
ml
Gemüsebrühe oder Weißwein
100
ml
Mehl (optional, zum Binden)
1
TL
Muskatnuss (optional)
frische Petersilie oder Schnittlauch (Deko)

Zubereitung

1Die Filet Steaks von beiden Seiten gut salzen und von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend die Steaks indirekt bei 100/120 °C auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen

2FÜR DIE POMMES:

3Kartoffeln entweder mit einem Messer in 1 cm breite streifen schneiden oder einen Gemüseschneider verwenden

4Die Sticks ca. 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren danach das Wasser abseihen

5Die Pommes mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver vermengen

6Danach die Sticks für ca. 15 Minuten bei 190 grad im Airfryer oder im Ofen backen (gelegentlich wenden oder wenn ein Airfryer genutzt wird durchschütteln)

7FÜR DIE SAUCE:

8Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden

9Zwiebel/Schalotte fein hacken

10Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten

11Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind

12Mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen

13Sahne hinzufügen und gut verrühren

14Optional: Mehl mit etwas Wasser anrühren und zur Soße geben, um sie einzudicken

15Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskatnuss abschmecken

165 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Soße cremig ist

17Alles auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren

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