 40 Min.
40 Min. 4 Personen
                                
                                        4 Personen
                                
                            1Die Filet Steaks von beiden Seiten gut salzen und von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend die Steaks indirekt bei 100/120 °C auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen
2FÜR DIE POMMES:
3Kartoffeln entweder mit einem Messer in 1 cm breite streifen schneiden oder einen Gemüseschneider verwenden
4Die Sticks ca. 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren danach das Wasser abseihen
5Die Pommes mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver vermengen
6Danach die Sticks für ca. 15 Minuten bei 190 grad im Airfryer oder im Ofen backen (gelegentlich wenden oder wenn ein Airfryer genutzt wird durchschütteln)
7FÜR DIE SAUCE:
8Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
9Zwiebel/Schalotte fein hacken
10Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten
11Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind
12Mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen
13Sahne hinzufügen und gut verrühren
14Optional: Mehl mit etwas Wasser anrühren und zur Soße geben, um sie einzudicken
15Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskatnuss abschmecken
165 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Soße cremig ist
17Alles auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren