60 Min.
4 Personen
1Prinzessbohnen und Drillinge in der Küche vorgaren
2Bohnen portionsweise mit Baconscheiben ummanteln
3Feuertonne vorheizen und mit etwas Olivenöl bestreichen
4Zubereitung der Sauce (2 Gusstöpfe): 1. Gusstopf: Mit Hälfte des Rinderfonds ablöschen. - 2. Gusstopf: Zucker Karamelisieren. Mit der Hälfte des Rinderfonds ablöschen. Den Fonds aus dem 1. Gusstopf hinzugeben und den Zucker langsam auflöschen lassen. Den Gusstopf an den Rand der Feuertonne stellen und indirekt weiter erhitzen lassen. Rot- und Portwein hinzugeben und je nach Geschmack den Rosmarin hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen und die Brühe mit einem Sieb passieren. Bis zur gewünschten Konsistenz die Sauce weiter einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5Die bereits vorgegarten Drillinge und Bohnen im Speckmantel am äußeren Rand der Feuerplatte platzieren und gleichmäßig von allen Seiten anrösten
6Das Hanging Tender wird mittig (in den direkten Hitzebereich) platziert und von jeder Seite für ca. 1 1/2 Min. scharf angegrillt.
7Nun das Hanging Tender an den äußeren Rand der Feuerplatte indirekt weiter erhitzen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 57 Grad erreicht hat.