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Black Angus Hackfleisch

Black Angus Hackfleisch

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Artikel-Nr. 13979
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Irische Fantasie: Black Angus Beef Hack

Irlands Weiden sind legendär. Wenn die vom Meer kommende Salzluft über das saftig grüne Gras streicht hinterlässt sie ein duftendes Aroma nach Wind und Welle. Das Fleisch des schwarzen Angus, der statt Hörnern eine kleine Stirndelle trägt, ist Beef wie aus dem Bilderbuch: kräftig rot, subtil mit Fettäderchen durchzogen, feinfaserig und zart schmelzend wie Schokolade. Gourmet Hack irischer Provenienz lässt sich mit Gemüse fix zu einem schmackhaften Ragout schmoren, zur Fleischpastete verwursten oder zu einem „Falschen Hasen“ (Hackbraten) formen. Als Fleischbällchen ist es Seelentröster bei jedwedem Kummer, als „Frikadeller“ bereichert es das skandinavische Smörgåsbord. Der verniedlichende Begriff (Tisch mit Butterbrot!) lässt nicht ahnen, dass sich dahinter ein veritables Büffet verbirgt, das jedem kulinarischen Vergleich standhält.
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Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Knochenteilchen in den Produkten enthalten sein.

  • Lieferumfang: 450g
  • Verpackung: Kunstdarm
  • Haltbarkeit: mind. 6 Monate (-18°C)
  • Wichtige Info: Nicht zum Rohverzehr geeignet



Meisterstücke 2017

Für hervorragende handwerkliche Leistungen und kreative Ideen verleiht der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen dem Fleischerfachgeschäft GOURMETFLEISCH.DE die Auszeichnung in Gold.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Black Angus Hackfleisch

Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 15,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20,0 g
Salz 1,0 g

Black Angus Gourmethack mit Candy Bacon Orange

Zubereitung


1Zuerst die Orangen halben und das Fruchtfleisch vorsichtig herausschneiden. Anschließend daraus ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und diese kühl legen (am besten leicht anfrieren lassen). Das restliche Fruchtfleisch weitestgehend aus der Schale schaben (ggf. noch klein schneiden) und in eine große Schüssel geben. Die Hälften der Orangenschalen aufheben.

2Von dem Bacon 4 Scheiben wegnehmen, in kleine Würfel schneiden und scharfen anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abkühlen lassen, so wird das überschüssige Fett gut aufgesaugt. Danach beiseite stellen.

34 Eier aufschlagen und 4 EL Schlagsahne verrühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Anschließend in zylindrische Silkonformen oder Gläser füllen und nach Wunsch mit Käse bestreuen. Gläser sollten einen Deckel mit Schraubverschluss haben, die Silikonform lässt sich ideal in einem Vakuumbeutel einschweißen (ca. 0.2bar). Die gefüllte Form bzw. Gläser ins SousVide-Becken stellen und bei 78°C für 90min garen lassen. Anschließend die Eier stürzen, leicht trocken tupfen und kühl stellen.

4Das Gourmethack vom Black Angus in die Schüssel mit dem ausgeschabten Orangenfruchtfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch, das eingeweichte Brötchen und 1 Ei dazu und mit Königspfeffer und Salz würzen. Anschließend gut vermischen, bis die Eiweiß-Bindung entsteht.

5Etwa die Hälfte vom Hackfleisch wegnehmen und daraus 4 Zylinder formen, die vom Durchmesser etwa halb so groß sind wie die Silikonform oder die verwendeten Gläser. Die Hackzylinder mittig in die Form setzen. Erneut eine Mischung aus Ei, Schlagsahne, Salz und Chiliflocken anrühren und diese um das Fleisch in die Form gießen. Auch hier wieder für 90min bei 78°c ins SousVide-Becken.

6Die andere Hälfte vom Hackfleisch erneut halbieren. Und damit die Orangenschalen füllen. Mittig mit einer Silberzwiebel garnieren und nach Wunsch mit Käse bestreuen.

7Die fertigen Eierrollen aus Schritt 3 längs halbieren und mit dem restlichen Hack so belegen, dass sich wieder eine Rolle formt. Die Rollen mit Bacon umwickeln. Zusammen mit den gefüllten Orangenschalen auf eine ca. 60min gewässerte Zedernholzplanke setzen und für 20-25min bei 250°C indirekt grillen. KT ca. 60-62°C.

8In der Zwischenzeit die Ei-Hackfleischrollen aus Schritt 5 aus dem SousVide-Becken nehmen, stürzen und leicht trocken tupfen. Die mit Hack gefüllten Ei-Rollen in Scheiben von ca. 1.5-2cm Breite schneiden und auf den Tellern anrichten. Für eine ansprechende Optik kurz mit dem Gastrobrenner drüberfahren.

9Die gut angefrorenen Orangenschalen auf dem Teller anrichten und mit Rohrzucker bestreuen. Den Zucker anschließend schmelzen, aber nicht zwingend karamelisieren lassen. Danach die Bacon-Flakes aus Schritt 2 großzügig darüber streuen.

10Die Zedernplanke vom Grill nehmen.

11Die Ei-Hack-Rollen sowie die gefüllten Orangen auf dem Teller anrichten und Wunsch garnieren.

Zutaten


  • Black Angus Gourmethack 1
  • Bacon 200 g
  • Orangen 2
  • Zwiebel 1
  • Knoblauchzehe 1
  • trockenes Brötchen (in Wasser aufgeweicht) 1/2
  • Eier 9
  • Mehl 400 g
  • Schlagsahne 1
  • Geriebener Cheddar oder Bergkäse
  • Salz
  • Königspfeffer
  • Chiliflocken
  • Rohrzucker


Black Angus Hackbällchen Provolone

Zubereitung


1Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum würzen.

2Fleisch zu Kugeln formen und mit Käse füllen. In der Pfanne braten. Mehrmals wenden.

3Kapern, Knoblauch und Basilikum hacken. Tomate würfeln. Alles mischen und Olivenöl dazugeben.

4Salatmischung und Hackbällchen anrichten.

Zutaten


  • Hack 450 g
  • Provolone 80 g
  • Knoblauchzehe 1
  • Paprikapulver 2 g
  • Salz 4 g
  • Pfeffer
  • Oregano 2 g
  • Ochsenherztomate 1/2
  • Basilikum 10 g
  • Kapern 10 g
  • Olivenöl

Zutaten Irish Black Angus Gourmethack:

98 % Black Angus Rindfleisch, Kochsalz, Gewürze


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