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Gourmet Gänsebrust HKL-A

Gourmet Gänsebrust HKL-A

31,05 EUR
kg = 34,50 EUR
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Artikel-Nr. 14377
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
derzeit ausverkauft derzeit ausverkauft
Gourmet Gänsebrust mit Haut

Unsere Gänsebrust ist perfekt für die Zubereitung im Ofen geeignet. Die Haut wird beim Garen schön kross und schützt das Fleisch vor dem Austrocknen. Für eine lecker knusprige und saftige Gänsebrust haben wir folgenden Rezepttipp für sie vorbereitet.

Zubereitung Gourmet Gänsebrust
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Gänsebrust aus dem Ofen (2 Personen)

Zutaten:
• Gänsebrust (ganz, ca. 900g)
• 4 große Äpfel
• 2 Zwiebeln
• ½ Liter Geflügelfond
• ¼ Liter Weißwein
• 1 Tl Thymian, getrocknet,
• Salz, Pfeffer
• Mehl

Zubereitung:
1. Äpfel schälen und entkernen, 2 in Stücke teilen, 2 halbieren.
2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3. Gänsebrust abtupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
4. In einem Bräter die Zwiebeln scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und die Apfelstücke dazugeben. Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen.
5. Bei 180°C im Ofen offen für 2 Stunden garen.
6. Wenn die Haut schön knusprig ist, die Apfelhälften in den Topf geben, den Deckel aufsetzen und nochmals eine Stunde weiterbraten.
7. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen, genauso wie die Apfelhälften.
8. Den Bratensatz mit etwas Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit dem Geflügelfond auffüllen, gut rühren und die so entstandene Soße nochmal abschmecken.
9. Die Gänsebrust mit den Apfelhälften auf einer Platte anrichten, und die Sauce dazu reichen.
10. Klassische Beilage sind natürlich Klöße und Rotkohl.

  • Lieferumfang: ca. 900g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 3 Monate (-18°C)
13817
Art Gans
Herkunft Polen
Fütterung Kraftfutter
Teilstück Brust
Reifung -
Haltbarkeit
bei > -18 °C
mind. 3 Monate
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefgekühlt
Zubereitung Grill , Ofen, Pfanne
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