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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 2 Personen

Zutatenliste

Gänsebrust (ganz)
1000
g
Geflügelfond
3
EL
Bratenfond
1/2
PK
Wasser
150
ml
Honig oder Ahornsirup
1
Beifuß
1
Salz, Pfeffer
1

Zubereitung

1Gänsebrust abtupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie etwas Beifuß würzen.

2Die Brust in einen Bräter legen.

3200 ml Wasser und 300 ml Gänsefond hinzugeben.

4Die Gänsebrust im Bräter mit Deckel für 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen garen.

5Den Deckel entfernen, die Gänsebrust mit etwas Honig oder Ahornsirup bestreichen und anschließend für weitere 30 Minuten ohne Deckel im Ofen garen.

6Für die Soße: In einem Topf 200 ml Bratenfond und 100 ml Gänsefond stark einkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Anschließend 150 ml Rotweinjus hinzugeben und unterrühren.

7Die fertige Gänsebrust zusammen mit der Soße und klassischen Beilagen wie Klößen und Rotkohl anrichten.

TIPP:

Als Vorspeise eignen sich geräucherter Lachs an Feldsalat oder Carppacio mit Wasabi-Nüssen. Für den Hauptgang eine köstliche Gänsebrust und als Nachspeise in Rotwein flambierte Birnen.
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