Für erlesenes Essen feinste Entenkeule kaufen
Spanische Schiffe brachten die Barbarie Ente im 16. Jahrhundert von Südamerika nach Europa, wo sie sich seitdem großer Beliebtheit erfreut. Obwohl die Barbarie Ente mittlerweile ein Zuchttier ist, weist das edle Fleisch noch einen
Wildgeflügel-Geschmack auf, der sich besonders gut für festliche Essen eignet. Die Enten von Gourmetfleisch.de stammen von
Bauernhöfen aus der französischen Region Dombes und überzeugen Feinschmecker mit einem besonders mageren und aromatisch würzigen Fleisch. Diese französischen Premium-Enten gelten in der gehobenen Gastronomie als das Nonplusultra in Qualität und Geschmack.
Die Entenkeulen eignen sich ausgezeichnet zum Schmoren. Ihr Fleisch besitzt einen höheren Bindegewebsanteil als die Entenbrust. Entenkeulen benötigen deshalb
in der Zubereitung etwas länger, sind dafür aber besonders saftig. Sehr beliebt sind Honig und Rosmarin als Geschmackskomponente für Saucen, aber auch Orangen und Orangenlikör harmonieren wunderbar mit Entenfleisch.
Entenkeule Rezept – Knusprige Entenkeule
Die Barbarie Entenkeule von Gourmetfleisch.de eignet sich hervorragend für die knusprig-saftige Zubereitung im Ofen. Dafür würzt man die die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer und legt sie auf einen Gitterrost in den Ofen. Darunter wird am besten ein Auffangbehälter mit etwas Wasser gestellt, der das heruntertropfende Fett auffängt. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. eine halbe Stunde im Backofen braten lassen, danach die Hitze reduzieren und bei etwa 180° C fertiggaren. Das Fleisch soll sich gut vom Knochen lösen lassen, ohne trocken zu sein. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
FAQ: Antworten auf häufig gestellte Fragen
Für alle Fragen rund um das
Thema Entenkeule und die Zubereitung sind hier die wichtigsten Antworten zusammengefasst. Kreiere tolle Festtagsgerichte mit Premium- Entenkeulen von Gourmetfleisch.de.
Bei wie viel Grad muss eine Entenkeule braten?
Entenkeulen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. eine halbe Stunde braten lassen, danach die Hitze reduzieren und bei etwa 180° C fertiggaren.
Wie lange muss eine Entenkeule braten?
Die Garzeit von Entenkeule hängt vom Gewicht des Fleischs ab. Handelsübliche Entenkeulen werden ca. 45 - 50 Minuten bei 200 - 210° C Heißluft gegart.
Alternative Zubereitung bei Niedrigtemperaturen
Die Garzeit bei Niedertemperaturen (80°C) dauert etwa 3 Stunden. In diesem Fall die Grillfunktion des Ofens gegen Ende der Garzeit anschalten, sodass die Entenkeule knusprig wird.
Welche Soße passt zur Entenkeule?
Entenkeule schmeckt klassischerweise sehr gut mit einer Rotweinsoße, Orangen-Sojasoße, Preiselbeeren sowie mit Bratensoße.
Welcher Wein passt zu Entenkeule?
Zur Ente passen kraftvolle Rotweine, die reich an Tannin sind, wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Merlot oder Malbec.
- Lieferumfang: ca. 250g (grammgenau verwogen), 1 Keule
- Verpackung: Vakuumbeutel
- Haltbarkeit: mind. 3 Monate bei < -18°C