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Saftige Spare Ribs kaufen

Mit dem Begriff Spare Ribs sind die sogenannten Bauchrippen gemeint. Sie sind nicht zu verwechseln mit den Baby Back Ribs bzw. den Kotelettrippchen, die oberhalb der Bauchrippe sitzen. Die Bauchrippen haben flachere und breitere Knochen und zwischen den Rippen befindet sich etwas mehr Fleisch. Da die Bauchrippen generell etwas mehr Fett und Bindegewebe mit sich bringen, ist das Fleisch trotz seiner längeren Fasern sehr saftig und aromatisch. Sie eignen sich perfekt für die Low & Slow"-Zubereitung. Eine Unterart der Bauchrippen sind die „, Spare Ribs St. Louis Cut". Dieser besondere Zuschnitt bildet quasi die Mitte der Spare Ribs, beginnt direkt unterhalb der Kotelettrippe und endet vor dem Beginn der Rippenspitzen, den sogenannten Rib Tips. Im Rohzuschnitt ist der Knorpelteil (Rib Tip) des Schweinebauchs noch vorhanden. Beim „ St. Louis Cut" wird dieser abgetrennt.

Erinnerung: Spare Ribs gelten gleichzeitig als Gattungsbegriff für alle Arten von Rippchen.