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Loin Ribs kaufen – exklusives Grillfleisch für jedes Grillevent

Grillkenner lieben die Loin Ribs, die aus dem oberen Rippenteil geschnitten werden. Es befindet sich im Vergleich zu den Spare Ribs weniger Fleisch zwischen den Knochen, dafür sitzt mehr Fleisch auf den Knochen. Das Fleisch ist zudem weniger fettdurchzogen, da sich an der Wirbelsäule weniger Fett sammelt als im Bauchbereich. Der Zuschnitt von Loin Ribs – der berühmten Baby Back Ribs – ist schon eine Delikatesse für sich. Nahe der Wirbelsäule gelegen, ist dieser Cut in Deutschland auch unter dem Namen Kotelettrippchen bekannt. Wer bei einem Grillevent zarte und magere Rippchen grillen möchte, sollte diese Variante unbedingt ausprobieren. Entdecke hier alles über Loin Ribs und wie man die Rippchen am besten zubereitet bei Gourmetfleisch.de!
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  • Duroc Loin Ribs
    Duroc Loin Ribs
    Unser Preis1: 17,93 EUR *
    kg = 23,91 EUR
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Passende Rezepte

Die amerikanische Bezeichnung “Baby Back Ribs” der Loin Ribs, bezieht sich auf die Größe der Rippchen. Die Kotelettrippchen oder Leiterchen sind klein, leicht gebogen und zartfaseriger als die klassischen Spare Ribs. Das Fleisch vom Duroc-Schwein ist unter Fleischkennern für seine erstklassige Qualität bekannt. Duroc Schweine sind eine circa 250 Jahre alte – aus den USA stammende – Kreuzung von roten Jersey-Schweinen und europäischen Iberico-Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden.

Die Fütterung eigener Getreidearten sowie die Freilandhaltung sorgen dafür, dass das Fleisch fein marmoriert ist und einen hohen intramuskulären Fettgehalt aufweist. Das macht das Fleisch so besonders edel und zart im Geschmack. Unser Spitzenprodukt stammt ausschließlich von unseren zertifizierten Partner-Betrieben in Spanien. So gewährleisten wir eine ausgezeichnete Fleischqualität.
Die Loin Ribs oder Kotelettrippchen werden auf verschiedene Arten zubereitet, wie beispielsweise:
  • auf dem Gasgrill
  • auf dem Holzkohlegrill
  • im Smoker
  • im Backofen
Für amerikanische Barbecue-Kenner gibt es die “low & slow rule", die besagt, dass man Rippen jeder Art, seien es Spare Ribs oder Loin Ribs, langsam und mit wenig Hitze zubereiten sollte. Klassisch ist die Zubereitung von Spareribs und Loin Rips mit Holzkohle, jedoch zeigt sich ein Trend hin zum Smoker ab. Smoken statt Grillen bedeutet, dass das Fleisch langsam schmort und zwar mit jeder Menge Rauch. Theoretisch kann man Loin Ribs auch im Backofen zubereiten. Hier ist es ebenfalls wichtig, dass die Temperaturen moderat bleiben, bestenfalls zwischen 80 - 110 Grad Celsius. Nur bei dieser Temperatur bleibt das Fleisch der Rippchen zart und saftig. Bei der Würzung schwören viele auf hochwertiges Salz und spezielle Pfefferaromen. Salz und Pfeffer werden vorher in die Rippchen einmassiert, damit sie das eigene Fleischaroma unterstützen.
Ein Barbecue-Event steht an und Du willst bei den Gästen richtig punkten? Kein Problem mit den unschlagbaren Fleischprodukten von Gourmetfleisch.de. Mit unseren Duroc Loin Ribs realisierst du dein Kochvorhaben mit absolut hochwertigem Qualitätsfleisch. Du willst nur das Beste vom Besten? Dann bestelle deine Kotelettrippchen und Spareribs in unserem Online-Shop ganz einfach und bequem von Zuhause aus. Wir liefern deine Produkte zum Wunschtermin und garantieren dabei eine intakte Kühlkette. Entdecke hier noch weitere Teilstücke vom Schwein, wie: Stöbere auch durch unsere weiteren Kategorien und finde in unserer breiten Auswahl die idealen Delikatessen für dich und dein Kochvorhaben. Jetzt Loin Ribs und mehr in bester Qualität auf Gourmetfleisch.de bestellen!