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in der Weihnachtszeit zu zeitlichen Verzögerungen kommen kann.
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Teres Major/ Petit Tender: ein Hochgenuss für Grillkenner

Das Teres Major oder Petit Tender liegt im dicken Bugstück, sprich am hinterem Schulterteil des Rinds. Der rundliche und recht lange Muskel ähnelt einem klassischen Rinderfilet und weist auch eine ähnliche Zartheit auf. Die ideale Zubereitung erfolgt als Steaks oder Medaillons. Das Aroma ist kräftig und es eignet sich optimal für den Grill. Erfahre hier mehr über den Hochgenuss des recht unbekannten und sensationellen Fleischstücks bei Gourmetfleisch.de!
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Passende Rezepte

Das Teres Major-Teilstück gilt unter Grillkennern als absoluter Geheimtipp. Es ist gut gereift und eignet sich wunderbar zum:
  • Braten
  • Grillen
Das Teres Major Steak ist so saftig und fein, dass es früher häufig von Metzgern selbst gegessen wurde und deshalb auch “Metzger Steak” oder “Metzgerstück” genannt wurde. In Deutschland und Österreich wird es in der gehobenen Küche auch als „Flaches Filet“ und „Schulterfilet“ bezeichnet. Der Vorteil eines Petit Tenders: Das Fleischstück ist zart und saftig wie ein Filet, weist aber nach kürzerer Reifezeit noch mehr Aromen auf.
Bei der Zubereitung eines Petit Tenders gelten die allgemeinen Regeln für die Steakzubereitung. Sehr gerne wird das Petit Tender auch in Form von Medaillons zubereitet und serviert. Dazu wird es ebenfalls scharf angebraten. Anschließend zieht es im Backofen bei Niedrigtemperatur bis auf eine Kerntemperatur von 54 - 56 °C für medium-rare. Gegen die Laufrichtung der Fasern das Fleisch in kleine Tranchen schneiden und mit groben Pfeffer und Meersalz würzen – ein Genuss!

zunehmend beliebter werdende Zubereitungsart ist die Sous-vide Technik. Hierfür wird das Metzgerstück vakuumverpackt und in einem Wasserbad bei recht niedrigen Temperaturen gegart. Für das Garen unter Vakuum kann das Premium Fleischstück aus der Rinderschulter auch mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gewürzt werden. Bevor das Fleisch fertig ist, wird es noch kurz angebraten, um die entsprechenden Röstaromen zu erhalten.
Zarte und saftige Teilstücke vom Rind sind in der edlen Fleischküche sehr beliebt. Besonders das Teres Major/ Petit Tender-Stück erfreut sich wachsender Beliebtheit. Mit unserem Qualitätsfleisch realisierst du dein kulinarisches Kochvorhaben mit den besten Fleischprodukten. Bestelle dein “Metzgerstück” einfach und bequem von Zuhause. Wir liefern deine Bestellung zum Wunschtermin und gewährleisten dabei eine intakte Kühlkette. So erhältst du besonders frisches und köstliches Fleisch vom Rind, wie: Stöbere durch unsere verschiedenen Kategorien und finde in unserer großen Auswahl die idealen Delikatessen für dich und deine Kochvorhaben. Erfahre auch in unserem anschaulichen Beef-Cut-Guide alles über die verschiedenen Beef-Cuts. Jetzt Petit Tender und mehr in bester Qualität auf Gourmetfleisch.de bestellen!