Jean-Yves Bordier - Sardinen in bretonischer Butter (natur)
Zum Erwärmen in der Pfanne! Eine exklusive Besonderheit im Sortiment von La Quiberonnaisse, sind die Sardinen in Butter. Die Butter stammt vom bretonischen „Butter-Pabst“ Jean-Yves Bordier. Die Dose wird geschlossen im Wasserbad erwärmt, so dass sich die Butter darin verflüssigt, danach geöffnet und der Inhalt in einer Pfanne etwas erwärmt / leicht angebraten. Dazu nur Baguette, herrlich.
Hier wird ausschließlich aus saisonalen Fängen von August bis September produziert. Die hierfür verwendeten Sardinen werden zu 95 % vor der Atlantikküste gefangen.
Die frischen Sardinen (maximal 48 Stunden zwischen Fischfang und Konservenherstellung) werden ausgenommen, gewässert, getoastet, danach kurz in Öl gegart und tropfen über Nacht ab. Am darauffolgenden Tag werden Sie noch kupiert, getrimmt und mit dem Bauch nach oben eindosiert.
Infos zu La Quiberonnaise Das im Fischereihafen der Halbinsel Quiberon in der Bretagne angesiedelte Unternehmen verteidigt seit fast einem Jahrhundert das alte Know-how einer auf Sardinen spezialisierten Fischkonservenfabrik. Was hierbei entsteht, sind Klassiker wie „Jahrgangssardinen“ oder Sardinen in bester bretonischer Butter (zum Braten) von Jean-Yves Bordier aus Saint Malo
Kühl und trocken lagern.
- Lieferumfang: 115 g
- Verpackung: Dose
- Haltbarkeit: mind. 12 Monate
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
1095 kJ / 264 kcal |
Fett |
19,75 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
8,7 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
21,3 g |
Salz |
1 g |
Sardinen in bretonischer Butter
Zutaten: Sardinen (Fisch), Butter (enthält Milch), Salz