N° 131 – pikante Miesmuscheln mit Knoblauch und Chilli
Die Miesmuscheln werden in den Flussmündungen (Rías Baixas), die typisch für Galizien sind, auf schwimmenden Bateas, das sind quasi Pontos, auf denen unter Wasser Schnüre mit Muschelbrut ausgebacht sind, bis zur Erntereife kultiviert. Die Mittelmeermiesmuscheln (Mytilus galloprovincialis), werden so permanent von frischem Meerwasser umspült und wurden 2007 als erstes Meeresprodukt mit der geschützten Ursprungsbezeichnung „Mexillón de Galicia“ DOP zertifiziert. Die Muscheln sind mittelgroß (16 - 20 Stück / Dose) und werden mit einer Oliven-Sonnenblumenölmischung, Knoblauch und etwas Chili eingelegt. Das Auslösen der vorgegarten Muscheln, wie auch das Einlegen in die Dosen erfolgt per Hand, sodass es nur unbeschädigte und annähernd gleich große Muscheln in die Dose schaffen. Mit Chips, grünen Oliven und einem trockenen Sherry genossen eine feine Tapasvorspeise.
Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brùjula in sich vereinen; unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen, und unterschiedliche Salzgehalte im Meer. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brùjula hervor. Der Rest sind nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, natürliche Zutaten und die feine Stilistik der Produkte. Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose.
- Lieferumfang: 111 g
- Verpackung: Dose
- Haltbarkeit: mind. 12 Monate
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
1076 kJ / 258 kcal |
Fett |
16 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,7 g |
Kohlenhydrate |
7,5 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
20 g |
Salz |
1,9 g |
Miesmuscheln in pikanter Soße
Zutaten: Miesmuscheln (DOP zertifiziert), Olivenöl, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Cayenne, Salz