- Min.
Personen
1Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Marinade in einer großen Schüssel verrühren. 3-4 EL der Marinade für die Sauce beiseite stellen.
2Das Hähnchen putzen und von innen mit Madras Curry würzen. Rundherum mit der verbliebenen Marinade einreiben und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3Einen Grill auf indirekte Hitze vorbereiten.
4Einen Hähnchenhalter mit Weißwein und den Kräutern füllen und das Hähnchen aufsetzen.
5Das Huhn bei 160 Grad grillen, bis eine Kerntemperatur von 75 Gad erreicht ist.
6In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Die abgezweigte Marinade hinzufügen und kurz anrösten. Die passierten Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
7Das Hähnchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann zerlegen und mit der Sauce servieren. Dazu passt frisches Brot