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4 Personen
1Lauch, Sellerie, Zwiebel und Möhren putzen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
2Schweinefett in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin von allen Seiten kräftig anrösten. Danach wieder aus dem Bräter herausnehmen und die Bäckchen kräftig anbraten. Dabei das Fleisch mit ein wenig Mehl bestäuben. Wichtig ist, dass alles eine sehr dunkle Farbe bekommt.
3Anschließend alles zusammen in den Bräter geben, Rotwein und Portwein jeweils in kleinen Portionen hinzugeben und immer wieder komplett einkochen lassen.
4Wenn die Weine verbraucht sind, den Bratenfond angießen und alles mit Deckel im Backofen bei 120 C etwa 2,5 - 3 Std. schmoren. Nach 2 Std. kann man schon einmal schauen, ob die Bäckchen bereits weich sind. Wichtig ist, dass sich das Fleisch leicht auseinander ziehen lässt, aber trotzdem nicht zerfällt. Hier müsst ihr ein wenig ausprobieren.
5Haben die Backen die gewünschte Konsistenz, werden sie aus dem Sud gehoben und dieser dann durch ein Sieb gegeben. Die Flüssigkeit zurück in den Bräter gießen und mit der Schokolade, Salz & Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Sauce noch etwas mit Speisestärke abbinden. Vor dem Servieren werden die Bäcken in der Sauce erwärmt