35 Min.
4 Personen
1Den Grill auf 180-200 Grad indirekte Hitze einregeln. In der Zwischenzeit die Bratwürste aus dem Darm entfernen
2Die Würste ohne Darm in eine große Schüssel geben und per Hand schön zerkleinern. Gouda in kleine Würfel schneiden und mit dem Brät vermischen, Petersilie (nach Geschmack) dazu tun und vermischen. Das Ei trennen. Eiweiß in die Brätmasse geben, dazu noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Eigelb 1 EL Wasser hinzufügen und zur Seite stellen.
3Den Blätterteig in der Hälfte teilen. Das Brät auf der einen Blätterteighälfte verteilen, außen an den Ecken jeweils ein paar cm Platz lassen. Den Rand vom Blätterteig mit dem Eigelb einpinseln. Die 2. Hälfte Blätterteig über die Brätmasse legen. Den Blätterteig am Rand andrücken und verschließen.
4Bei 180-200 Grad in der indirekten Zone goldbraun backen. Nach ca. 25 Minuten ist die Bratwurst im Blätterteigmantel fertig.