- Min.
2 Personen
1Für die Chips 3 ungeschälte Topinambur Knollen in dünne Scheiben hobeln, anschließend in einer Schüssel mit Salz, Paprikapulver und Olivenöl vermengen. Den Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen, die Chips circa 10 Min. backen und anschließend bei 100° C so lange im Ofen lassen, bis sie knusprig sind.
2Für das Püree die restlichen Knollen schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser weichkochen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen, und die Stücke gemeinsam mit Milch und Butter fein pürieren.
3Den Radicchio in grobe Streifen schneiden, und in einer Pfanne mit etwas Butter circa 3-5 Min. lang weich schmoren. Kurz vor dem Servieren mit etwas Zucker karamellisieren lassen.
4Das Bisonfilet in einer stark erhitzen Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend im Backofen bei 100° C zu den Chips legen, und bis zu einer Kerntemperatur von 54° C gar ziehen.In der gleichen Pfanne die Scallops kurz von beiden Seiten anbraten & mit Salz und Pfeffer würzen.
5Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten, das Bisonfilet mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.