100 Min.
2-3 Personen
1Das Steak salzen und pfeffern. Den Knoblauch und den Rosmarin auf beiden Seiten verteilen.
2Die Brenner des Gasgrills nur auf einer Seite anschalten, sodass eine Deckeltemperatur von ca. 120-130 °C erreicht wird. Dann wird man am Fleisch ca. 100 °C haben.
3Auf der indirekten Seite ein Bett aus dem frisch gewaschenen Heu formen und das Steak drauflegen. Am besten die Knochenseite in Richtung der Flammen ausrichten. Mit dem restlichen Heu dann das Steak bedecken.
4Um die Temperatur zu prüfen eignet sich ein Einstichthermometer hervorragend. So muss man auch nicht ständig den Deckel bewegen und die Hitze bleibt im Grill.
5Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 52-54 °C (Medium Rare).
6Nun das Steak aus dem indirekten Bereich in den direkten Bereich legen und kurz von beiden Seiten scharf angrillen, um schöne Röstaromen zu erzeugen.
7Zum Abschluss das Steak noch einmal für ca. 10 Min. ruhen lassen. Guten Appetit.