1Zubereitung Pesto Kartoffeln:
2Die Kartoffeln waschen, vierteln, salzen und pfeffern und in einer Schüssel mit dem Pesto vermengen. Den Grill auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln im indirekten Bereich für 20 - 25 Minuten backen.
3Zubereitung Cherrytomaten: Die Tomaten waschen und ohne sie abzutrocknen salzen und pfeffern. Indirekt bei mittlerer Hitze auf den Grill geben. Sobald sie aufplatzen, sind sie fertig.
4Zubereitung Porterhouse Steak: Den Grill ordentlich vorheizen und eine direkte und eine indirekte Zone einrichten. Das Steak vor dem Grillen etwas salzen. Jedoch max. 45 Min. davor. Das Steak über sehr hoher Hitze kurz und scharf bis zum gewünschten Bräunungsgrad beidseitig angrillen. Um ein Rautenmuster zu erhalten, das Steak nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad drehen. Nach dem scharfen Angrillen das Steak in die indirekte Zone bei niedriger Hitze (ca. 100 – 120 °C) bis zum gewünschten Gargrad fertigziehen. Je nach Steakdicke dauert das 5-10 Min. Nachdem das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, auf einem vorgewärmten Teller für 2-3 Minuten ruhen lassen. Dabei NICHT mit Alufolie abdecken.
5Vor dem Servieren mit Pfeffer und ggf. noch etwas Salz nachwürzen.
6Wir empfehlen eine Gartemperatur von ca. 55 - 56 °C – medium.