Entenbrust geräuchert
Unsere schonend geräucherte Entenbrust besitzt wenig Fett und gilt als eines der besten Teilstücke. Die geräucherte Entenbrust kann kalt und warm serviert werden.
In dünne Scheiben geschnitten ein echter Genuss für jeden Gourmet...
- Lieferumfang: ca. 400g (grammgenau verwogen)
- Verpackung: Vakuumbeutel
- Haltbarkeit: mind. 21 Tage
13817
Geflügelrasse |
Barbarie- Ente |
Ursprung |
Frankreich |
Fütterung |
100% pflanzlich,
Vitamien und Mineralstoffe |
Teilstück |
Brustfilet, magret de canard |
Haltbarkeit
bei <6°C |
21 Tage |
Verpackung |
vakuumverpackt |
Anlieferung |
frisch |
Zubereitung |
Pfanne oder Grill
|
|
|
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie |
831 kJ / 199 kcal |
Fett |
13 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,9 g |
Kohlenhydrate |
< 0,5 g |
davon Zucker |
< 0,5 g |
Eiweiß |
20 g |
Salz |
1,9 g |
|
|

|
 |
REZEPT: GERÄUCHERTE ENTENBRUST MIT FRUCHTIGEM SPINATSALAT |
|
|
|
|
Für das Dressing die Küchenkräuter putzen, waschen und trockenschütteln und dann klein hacken. Mit der Gemüsebrühe verrühren. Den Essig zugeben und dann das Öl langsam einrühren, damit das Dressing eine schöne Konsistenz erhält.
Für den Salat den Spinat und den Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Die Weintrauben halbieren und mit dem Salat vermischen.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Auf einem Teller fächerförmig anrichten. Den Salat darauf verteilen und das Dressing sowie die Pinienkerne darüber geben.
Mit Baguette servieren.
|
|
|
|
|
|
Zutaten für 4 Personen:
|
|
|
1 Gourmet Entenbrust geräuchert ca. 600 g
200 g Spinatsalat
100 g Feldsalat
1 Handvoll Weintrauben
Pinienkerne
Dressing
2 Bund gemischte Kräuter
z.B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
4 EL Salatöl
Salz, Pfeffer
Agavendicksaft od. Zucker zum Süßen |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Zutaten geräucherte Entenbrust: |
95 % Entenbrust mit Haut, Trinkwasser, Salz, Kaliumiodat, Zucker, Gewürzextrakt, Stabilisator: E450, Konservierungsstoff: E250, Antioxidationsmittel: E300, Raucharoma
|
|