🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
«        »
Bison Rumpsteak
Bild 1 - Bison Rumpsteak
Bild 2 - Bison Rumpsteak

Bison Rumpsteak
25% Rabatt im Warenkorb

29,95 EUR
kg = 119,80 EUR
inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 13900
29.95 EUR
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
sofort lieferbar sofort lieferbar

Direkt dazu bestellen

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

Bison Rumpsteak


Das Rumpsteak vom Bison ist ein sehr hochwertiger Cut, der aus dem vorderen Rückenbereich des Bisons stammt. Bisonfleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch deutlich dunkler gefärbt. Das liegt neben der Ernährung u.a. daran, dass es nicht bis wenig marmoriert ist, also zwischen den Muskelfasern keine Fettäderchen enthält. Folgende Merkmale bringt das Teilstück Bison Rumpsteak mit sich:

- Magerkeit: Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer als Rindfleisch und das Rumpsteak bildet keine Ausnahme. Es enthält wenig Fett und ist eine gute Proteinquelle. Ein dünner äußerer Fettrand umrahmt das Fleisch.

- Geschmack: Das Fleisch vom Bison hat einen kräftigen und würzigen Geschmack, der oft als intensiver im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben wird. Es ist zart und saftig, was es zu einer beliebten Wahl unter Feinschmeckern macht.

- Textur: Das Rumpsteak vom Bison hat eine zarte Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden eignet. Es kann gegrillt, kurzgebraten oder auch im Ganzen als Braten zubereitet werden.

- Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.

- Zubereitung: Um das volle Aroma und die Zartheit des Rumpsteaks vom Bison zu bewahren, empfehlen wir, es nicht zu stark durchzubraten. Medium Rare oder Medium sind unsere bevorzugten Garstufen. Beim Zubereiten von Bisonfleisch ist es wichtig, es nicht zu stark zu würzen, um den natürlichen Geschmack zu bewahren. Da es magerer ist als Rindfleisch und auch deutlich weniger Wasser enthält, kann es schneller austrocknen. Eine sorgfältige Zubereitung ist erforderlich, um ein ganz besonders Genusserlebnis zu erhalten. Es benötigt eine kürzere Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Dem Fleisch sollte nach dem scharfen Anbraten genug Zeit gegeben werden, damit es bei niedriger Temperatur auf den Wunschgargrad (wir empfehlen max. 55°C als Endkerntemperatur) ziehen kann. Bisonfleisch sollte erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da das Salz dem Fleisch sonst wertvolle Flüssigkeit entzieht.

- Unsere vorportionierten Rumpsteaks wiegen ca. 250g. Der Artikel wird grammgenau verwogen und berechnet!
Du erhältst unsere Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis. Stückware versenden wir frisch.





13817
Rinderrasse Bison
Herkunft USA / Kanada
Fütterung Gräser
Teilstück Roastbeef, Striploin
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit
bei < -18°C
mind. 3 Monate
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Kundenbewertungen (18)
5.0 Sterne Unbeschreiblich   von Fabian

Alles, was ich bisher bei Gourmetfleisch.de verkosten dürfte, war einfach nur unbeschreiblich. Aber das Bison Rumpsteak ist noch einmal etwas ganz anderes. Saftig, zart und aromatisch. Ein absolutes Geschmackserlebnis!
1.0 Sterne Zum ersten Mal nicht zufrieden   von Bernd

Ich habe in der Vergangenheit nur positive Erfahrungen mit meinen Bestellungen gemacht. Ob Sparerips, Entrecote, Rumpsteaks, Filet oder Dessert. Es waren immer 5 Sterne Artikel und 100% weiterzuempfehlen. Das Bison Rumpsteak hat allerdings enttäuscht. Obwohl der Gargrad (Medium Rare) 100% getroffen wurde, war das Fleisch eher zäh und ganz weit weg von zart. Ich hatte schon mal Bison Filet und dass war damals hervorragend.Ich persönlich würde das Bison Rumpsteak nicht mehr kaufen. Alle meine anderen Bestellungen bei Gourmetfleisch, waren 5 Sterne Artikel. Wahrscheinlich habe ich in diesem einen Fall aber auch nur Pech gehabt.
5.0 Sterne Lecker   von Chris

Zartes, leicht süßliches Fleisch. Sehr lecker. Würde ich wieder bestellen.
5.0 Sterne Aromatisch und super zart   von Liane

Das Fleisch läßt sich einfach und präzise auf den Punkt zubereiten. Sehr zart und dabei ein ausgeprägt angenehmes Fleischaroma. Wir haben bei 70° Kerntemperatur und 5 Minuten ruhen lassen ein Traumergebnis erzielt.
5.0 Sterne Kauft   von Daniel

mehr Bison! Leute ihr verpasst was, wenn ihr kein Bison probiert hat!!!
5.0 Sterne 5*   von Daniel

Bison ist für uns einfach DAS beste Fleisch! Dieser leckere intensive Geschmack!Man kann es einfach mit nichts anderem vergleichen, hab mir das gute Stück jetzt im ganzen geleistet un in 4 cm dicke Stücke geteilt, GEIL!
5.0 Sterne Absolut top   von Ernst

Absolut top.. super zartes Fleisch.. top Qualtiät und ein Hochgenuss.. Nicht nur für uns, sondern auch für unsere Gäste.. Wir freuen uns schon auf die nächste Lieferung und einen unvergleichlichen Genuss..
5.0 Sterne Sehr Zart und saftig   von Ralf

Sehr gutes Rumpsteak. Absolut empfehlenswert
5.0 Sterne Meine neue Nummer 1!   von Patrick

Das Bison Rumpsteak schlägt das American Beef (im direkten Vergleich probiert) um Längen! Super saftig, zart und auch geschmacklich der Wahnsinn. Das war nicht das letzte Mal, dass ich das Bison Rumpsteak bestellt habe!
5.0 Sterne Ein einzigartiger, unbeschreiblicher Genuss!   von Markus

Ein Rumpsteak, das geschmackvoller nicht sein kann. Sehr zart, sehr saftig, eine wahre Gaumenfreude.Wird das erste, aber nicht das einzige Mal Bison gewesen sein. Ware und Abwicklung absolut perfekt. Gerne wieder.
4.0 Sterne Saftig und zart!   von Björn

Das Bison Rumpsteak ist wunderbar saftig und zart! Einziger Kritikpunkt wäre, dass es keinen besonderen Eigengeschmack besitzt. Daher würde ich in Zukunft auf das günstigere "normal" Rumpsteak zurückgreifen.
5.0 Sterne Mega!!   von Daniel

Mit abstand das beste Rumpsteak... Sehr saftig und zart... War zu 100% nicht mein letztes....
5.0 Sterne Perfekt   von Milan

Ich habe das erste mal Bison gekauft und wir waren total überwältigt. Geschmack und Zartheit waren mit das beste was wir jemals gegessen haben, und das obwohl kein Fett im Fleisch war. Kann ich nur empfehlen. Auch super als Sportlernahrung geeignet.
5.0 Sterne Spitzenprodukt-Genusserlebnis!   von Thomas

Das war wirklich ein Genusserlebnis für Kenner oder die die es werden wollen. 3 Minuten bei starker Hitze auf jeder Seite, dann 6 min. ruhen lassen und alles ist gut, schmecken lassen. Ich muss meinem Vorredner zustimmen, dass es keinen besonderen Eigengeschmack hat, aber dafür ist die Konzestenz und die Zartheit traumhaft. So gut wie kein Gewichtsverlust nach dem Braten.So sollte Fleisch sein. Top Ware, Top Abwicklung von Gourmetfleisch.de. Hier passt alles!Probiert auch mal die marinierten Spare-Rips, die sind ein Traum!
5.0 Sterne Absolut spitze!   von Jessica

Zu Heiligabend wollten wir uns etwas Besonderes gönnen und haben uns für Bison entschieden. Dies war meine erste Bestellung bei Gourmetfleisch und bestimmt nicht die letzte! Das Fleisch war sehr lecker und superzart. Unsere Erwartungen wurden vollstens erfüllt, auch die Lieferung klappte problemlos. Ich kann Gourmetfleisch.de bedenkenlos weiterempfehlen.
5.0 Sterne sehr zartes Fleisch   von Christian

Nachdem ich Simmentaler Beef und American Beef probiert habe, habe ich nun Bison Beef probiert. Alle Fleischsorten von Gourmetfleisch waren bis jetzt zart wie auch das Bison Beef, nur leider konnte ich bei diesem Fleisch keinen besonderen Eigengeschmack schmecken wie es z.B. bei Lamm oder Wildfleisch der Fall ist.
5.0 Sterne Mehr als zufrieden!   von Kevin

Ich habe das erste mal Bison probiert und auch das erste mal bei gourmetfleisch.de bestellt. Ich bin mit dem Fleisch (ich habe schon vieles probiert, aber das toppt Alles!) sowie mit dem Service äußerst zufrieden. Ich kann beides bedenkenlos weiter empfehlen und werde hier auch gerne wieder bestellen.
5.0 Sterne Ausgezeichnet   von Roger

Wir haben Bisonfleisch hier das erste Mal probiert; es ist wirklich excellent!

Kunden kauften auch die folgenden Produkte

  • Duroc Rücken
  • Iberico Pluma
  • Boneless Ribs (Sous Vide, ohne Knochen)
  • Irish Gold Dry Aged Entrecôte (Rib-Eye)
  • Fett vom original Wagyu Rind

Passende Rezepte

  • Bison Rumpsteak mit Umami Pilzen und Rucola
  • Bison Rumpsteak mit Kartoffelpüreekruste