🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
« zur Übersicht
«        »
Kaesler Cabernet Sauvignon 2016 - Rotwein
Bild 1 - Kaesler Cabernet Sauvignon 2016 - Rotwein

Kaesler Cabernet Sauvignon 2016 - Rotwein

33,80 EUR
l = 45,07 EUR
inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten
ab 1  33,80 EUR
ab 2  26,90 EUR
Artikel-Nr. 100401
Lieferung in 2-3 Werktage Lieferung in 2-3 Werktage

Kaesler Cabernet Sauvignon 2016


Trocken, vollmundig - ganz im Stil von Cabernet Sauvignon. Dieser Wein beeindruckt mit intensivem Geschmack vollfruchtiger Cassies, raffiniert unterlegten Kräuterfacetten und einer nuance Mokka kombiniert mit gut eingebundenen Tanninen. Eingebettet in fein abgestimmte Röstnoten vom Eichenfass.

Auszeichnungen:
• 93/100 James Halliday Wine Companion 2020
• Bronze Medal, Royal Adelaide Wine Show 2018

Das Weingut Kaesler:
Die ersten Besitzer des Weinguts waren schlesische Pioniere, die 1840 ins Barossa Valley kamen. 1891 erwarben sie 96 Morgen Land, was knapp 40 Hektar entspricht. Bereits 1893 war die gesamte Fläche mit Shiraz, Grenache, Mourvèdre und Weißwein-Sorten von der französischen Rhòne bestockt. Einige der alten, knorrigen Rebstöcke stehen noch heute und bilden sozusagen das Rückgrat der intensiven Weine, die Kaesler heute erzeugt.
Über die Jahrzehnte kamen andere landwirtschaftlichen Bereiche dazu, es wurden Obstbäume gepflanzt und Pferde und Kühe angeschafft. Im alten Pferdestall aus Ziegelsteinen befindet sich heute der Verkostungsraum, im ehemaligen Kuhstall ist das Restaurant “Kaesler‘s Kitchen” untergebracht. Und das frühere Wohnhaus wurde in helle und moderne Cottages umgewandelt.
Die restlichen Reben bestanden hauptsächlich aus roten und angereicherten Sorten, in den 1930er Jahren kamen einige Grenache hinzu und Shiraz, die in den 60er und 70er Jahren gepflanzt wurden. Diese Anpflanzungen machen einige der berühmten, gealterten Shiraz aus, die wir heute produzieren.
Ein Jahrhundert der Tradition:
Das Weingut war von 1893 bis 1986 im Besitz der Familie Kaesler, 1999 übernahm es der Winzer Reid Bosward und seine Partner. Zu dieser Zeit bestanden die Kaesler-Weinberge aus über 70 % Rotweinreben, die alle 40 Jahre oder älter waren.
Reid hatte nun Zugang zu erstklassigem Material alter Reben und machte sich daran, kühne Gutsweine zu produzieren, die für das Barossa Valley repräsentativ sind. Die Intensität der alten Rebsorte Shiraz inspirierte Reid zu einer besonderen Premium-Charge, dem „Old Bastard“.
Von Langton’s, dem führenden australischen Auktionshaus für Wein, als „herausragend“ eingestuft, ebnete der Old Bastard mit seinem reichen und intensiven Fruchtstil den Weg für Kaesler. Eine Reihe hochgelobter Weine folgte diesem Beispiel, das großzügige Stonehorse-Sortiment und der erstklassige Old Vine Shiraz, „The Bogan“ und Alte Reben, um nur einige zu nennen.
Mit dem von James Halliday mit 5 Sternen bewerteten Weingut, haben Reid Bosward und der Winzer Stephen Dew mit ihrem unverwechselbaren Stil und ihren bescheidenen Weinherstellungstechniken und -philosophien, für ihre Barossa Valley-Weine einen charakteristischen Stil geschaffen, den alle ihre regionalen Marken ausstrahlen.


Wichtige Hinweise zur Abwicklung:
Der Versand des Weines erfolgt separat und wird durch unseren Partner Weinhaus am Kreuzweiher in Mönchengladbach durchgeführt. Die Lieferung erfolgt ausschließlich mit DHL als Paket mit Alterssichtprüfung ab 18 Jahre. Bereits ab zwei Flaschen sind die Versandkosten im Preis enthalten.
Allergene enthält Sulfite
Basis Cabernet Sauvignon
Farbe Rot
Jahrgang 2016
Marke Kaeser
Produktart Wein
Alkoholgehalt in % vol 14,5 vol %
Herstellungsland Australien
Region Barossa Valley
Rebsorte Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Abfüller Kaesler Wines, Barossa Valley Way, Nuriootpa SA 5355, Australia
Volumen 750 mL
Weintyp Rotwein
Lebensmittelspezifikationen Alkoholhaltig
Geschmack Trocken
EAN/GTIN 9329914003947
Blend 87% Cabernet Sauvignon, 13% Petit Verdot
Jahrgang 2016
Weinberge Nuriootpa (Cabernet), Marananga (Petit Verdot)
Böden Lehm über Lehm
pH-Wert 3,59
Säuregehalt 0,5
Alkohol 15%
Kundenbewertungen (0)

Kunden kauften auch die folgenden Produkte

  • Charolais Steakhüfte
  • Canada Angus Filetsteak
  • Thunfisch Paté
  • Sardinen Paté
  • Bacon Steakbutter