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American T-Bone Steak – maximaler Grillgenuss mit erlesenem Steak-Klassiker

Außergewöhnlich saftiges Aroma, intensiver Fleischgeschmack und zarte Fleisch-Textur am Knochen: Das T-Bone Steak ist ein absoluter Klassiker der amerikanischen Steakkultur. Für den überragenden Fleischgenuss portionieren wir unsere T-Bone-Steaks in mindestens 700 g leichte Scheiben. Wir bieten den Steak-Cut aber auch in der 1000 g Variante an. Entdecke hier die besten T-Bone Steaks für deine gehobene Fleischküche bei Gourmetfleisch.de!
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Steakgenießer lieben das Steak mit dem T-förmigen Knochen. Auf der einer Seite liegt das feine und zarte Filet, auf der anderen das Roastbeef mit einem saftigen Fettrand. Zwischen dem Querfortsatz (dem senkrechten Strich des T's) und dem Dornfortsatz (waagrechter Strich des T's rechts) liegt das Roastbeef mit seinem Fettdeckel. Zwischen Querfortsatz und Wirbelkörper liegt das Filetstück.

Anders als beim Porterhouse-Steak ist der Filetanteil geringer. Bei ambitionierten Grillkennern ist das Steak sehr beliebt. Die erstklassigen T-Bone Steaks von Gourmetfleisch.de überzeugen durch den exquisiten Geschmack. Dieser entsteht durch:
  • artgerechte Aufzucht
  • hohe Marmorierung
  • Perfekten Zuschnitt
  • einmalige Fleischkonsistenz
Pfanne oder Grill? Beide Arten der Zubereitung sind möglich. Die verschiedenen Fleischkomponenten – das Roastbeef und der Filetanteil – kommen gleichermaßen zur Geltung.
Zum Braten des Steaks in der Pfanne, nimmst du am besten eine gusseiserne Pfanne, die richtig schön schwer ist.
  • Schritt 1: Fettrand einschneiden
Schneide das Fett an der Seite ein. So kannst du den Fettrand nutzen, um eine Grundbasis an Öl in der Pfanne zu haben.
  • Schritt 2: die Pfanne mit der Fettseite einschmieren
Dafür ziehst du die Seite mit dem Fett einfach über den Pfannenboden und wirst sofort den Fettfilm sehen. Es zischt automatisch und ein intensives Fleischaroma entsteht.
  • Schritt 3: Steak scharf anbraten
Anschließend wird das Steak circa 90 Sekunden von jeder Seite scharf angebraten. Beim Braten verleiht die Fettmarmorierung dem Fleisch eine besondere Saftigkeit.
  • Schritt 4: Steak ziehen lassen
Jetzt wird das Steak entweder im Ofen oder in der indirekten Grillzone bei 130 °C auf die Kerntemperatur gar ziehen lassen. Das dauert circa 10 Minuten. Um das T-Bone Steak auf den perfekten Punkt zu grillen, sollte man ein digitales Thermometer verwenden. Als Gargrad empfehlen wir medium rare, was einer Kerntemperatur von 54 °C entspricht.

Wichtig: Nach der Zubereitung das Steak noch mit Meersalz und hochwertigem Pfeffer würzen und noch 2 - 4 Minuten ruhen lassen.

Beliebte Variante: Nach dem scharfen Anbraten das Steak mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und einem Stück Butter in der Pfanne schwenken. Anschließend das Fleisch mit der flüssigen Butter übergießen und ein paar Minuten darin ziehen lassen. Mit diesem Rezept ergänzt die mediterrane Aromenwelt den Eigengeschmack des Fleisches und ergibt so eine gelungene Gesamtkomposition.
Kaufe das beste American T-Bone Steak und begeistere deine Gäste beim nächsten Grillevent mit dem Premium-Fleisch. In unserem Online-Shop bieten wir ein breites und ausgesuchtes Sortiment an Fleisch-Cuts diverser Fleischsorten in bester Gourmet-Qualität an. Entdecke auch weitere Teilstücke vom Rind, wie: Unser Qualitätsfleisch stammt ausschließlich von ausgewählten Partnerbetrieben unseres Vertrauens. So kannst du sicher sein, nur die beste Fleisch-Qualität zu erhalten. Wähle aus den besten kulinarische Delikatessen und Spezialitäten und profitiere von unseren professionellen Lieferbedingungen. Wir liefern deine Produkte zum Wunschtermin unter Einhaltung der intakten Kühlkette. Bestelle jetzt T-Bone Steaks und weitere köstliche Fleischprodukte online bei Gourmetfleisch.de!