Rindfleisch bleibt als Fleischsorte das
Nonplusultra für den Fleischkenner und bietet eine Vielzahl an Teilstücken. Nicht nur die Art der Teilstücke beim Rind variiert, sondern auch die Namen. Häufig gibt es
Mehrfachbezeichnungen, sodass sich zwei Metzger über ein gleiches Teilstück vom Rind unterhalten und dabei völlig verschiedene Begriffe verwenden können. In der Fleischkunde sind die Fleisch-Cuts ein wichtiger Bestandteil, um die richtige Wahl für bestimmte Gerichte zu treffen. Entdecke hier die Teilstücke unserer Premium-Metzgerei für tolle Steak- und Fleischgerichte in der
Pfanne und auf dem Grill, wie:
- Das Rinderfilet: Es ist das teuerste und zarteste Stück vom Rind und überzeugt mit einem milden und feinen Geschmack.
- Das Rumpsteak: Es hat einen kräftigen Geschmack und ist besonders saftig.
- Das Entrecôte weist eine besonders zarte und butterweiche Textur sowie einen delikaten Geschmack auf.
- Ein Porterhouse-Steak besteht aus Filet und Rumpsteak, getrennt durch einen Knochen, und ist ein zartes, saftiges und imposantes Teilstück.
- Das Petit Tender stellt ein kleineres und zartes Steak aus dem dicken Bugstück aus dem hinteren Teil der Schulter dar, das dem Flet optisch ähnelt.
- Das Picanha ist ein besonders saftiges und marmoriertes Steak, das nicht nur in Brasilien beim “Churrasco” sehr beliebt ist.
Wähle weitere tolle Rinder-Cuts, wie beispielsweise das
Hanging Tender, für deinen nächsten Grillabend. Lass dich von der
Vielfalt der Teilstücke, ihrer Qualität und dem überragenden Geschmack überzeugen.