U.S. PORK – BESTES SCHWEINEFLEISCH AUS AMERIKA
Unser U.S. Pork zeichnet sich durch ein saftiges, rosafarbenes Fleisch aus. Eine "ausgewogene Ernährung" aus einer Vielzahl von Futterzutaten, die im richtigen Verhältnis verfüttert werden, macht es möglich. Mais, Gerste, Milo (Getreidehirse), Hafer und manchmal Weizen werden zur Bereitstellung von Nahrungsenergie in Form von Kohlenhydraten und Fett verwendet. Hauptproteinquelle ist Sojaschrot. Die Erzeuger verwenden reinrassiges Saatgut von acht großen Schweinerassen:
- Yorkshire (oder Large White)
- Duroc
- Hampshire
- Landrasse
- Berkshire
- Spotted
- Chester White
- Poland China.
U.S. Pork ist das Ergebnis aus Kreuzungen dieser Rassen. In den USA produziertes Schweinefleisch, das für den EU-Markt bestimmt ist, muss von Schweinen stammen, die in den USA geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. Die Schweine wurden während ihres gesamten Lebens nicht mit Hormonen behandelt
U.S. PORK – IT’S TIME FOR BBQ bei gourmetfleisch.DE
Das Fleisch vom U.S. Pork bietet mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner zarten Konsistenz ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Neben anderen Schweinerassen wie
Duroc,
Iberico Schwein oder
Mangalica begeistert das U.S. Pork viele BBQ-Fans mit seiner schönen Marmorierung und seinem edlen Aroma. Super populär sind die Spare Ribs, z.B. die Loin Ribs oder die St. Louis Style Spare Ribs. Ob „low & slow“ vom Grill oder aus dem Smoker: U.S. Pork überzeugt mit:
- intramuskulärem Fett (Marmorierung)
- intensivem Geschmack
- üppiger Fleischauflage auf und zwischen den Knochen
- hormonfreiem Fleisch
Dank ihrer hervorragenden Qualität und ihres köstlichen Geschmacks sind unsere Ribs die ideale Wahl für Deine nächste Grillparty. Egal, ob Du ein erfahrener Grillmeister oder ein Hobbykoch bist, mit unseren Rippchen wird jede Mahlzeit zu einem Festmahl. Übrigens: Unsere St. Louis Style Ribs werden seit Jahren bei weltweiten Grill- und BBQ Wettkämpfen, z.B. bei den Grillwettkämpfen der GBA (German Barbeque Association) oder der KCBS (Kansas City Barbecue Society) eingesetzt.
DIE PERFEKTE ZUBEREITUNG VON U.S. PORK RIBS – SO GEHT’S
Ribs vom U.S. Pork gelingen dir „low & slow“, aber auch „hot & fast“. Wir empfehlen wir Dir die Zubereitung nach der 3-2-1 Methode:
VORBEREITUNG
- Einen Tag vor der Zubereitung Ribs mit einem "Rub" deiner Wahl kräftig würzen, damit die Gewürze schön ins Fleisch einziehen können.
- Auf dem Grill eine indirekte Grillzone mit ca. 110°C vorbereiten.
- Räucherchips/Chunks nach persönlichem Geschmack in die Glut geben. Menge und Holzart ebenfalls nach Geschmack.
PHASE 1 (Räuchern) [3 Stunden]
- Ribs für 3 Stunden indirekt bei 110°C räuchern.
PHASE 2 (Garen) [2 Stunden]
- Ribs vom Grill nehmen und in Butcher Paper einwickeln (wenn nicht vorhanden, funktioniert es auch mit Alufolie). Dabei etwas Flüssigkeit zugeben, wie z.B. Apfelsaft, Kirschsaft, Cola oder eine Mischung. Der Saft gibt Geschmack und die Flüssigkeit schützt vor dem Austrocknen des Fleischs.
- Die Temperatur auf ca. 130-140°C erhöhen.
- Die eingewickelten Ribs wieder in die indirekte Zone auf den Grill legen.
- Für weitere zwei Stunden garen.
PHASE 3 (Glacen/Lackieren) [1 Stunde]
- Ribs auspacken und ohne Butcher Paper/Alufolie wieder indirekt auf den Grill geben.
- Alle 10-15 Minuten die Ribs jetzt mit einer BBQ Sauce Deiner Wahl einpinseln.
- Eine Stunde indirekt grillen und alle 10 Min. einpinseln
FINISH
- Die Ribs vom Grill / aus dem Smoker nehmen und servieren. Die Ribs könnten jetzt schon so zart sein, dass sie beim Hochheben zerfallen! (Hinweis: In einem offiziellen Grillwettkampf würde das zu Punktabzügen führen.)
- Die perfekte Kerntemperatur liegt zwischen 60 - 64 Grad.