Choco Beef aus Finnland - EIN EXQUISITER GENUSS
Bei unserem Choco Beef handelt es sich um Fleisch von Färsen, die in Finnland geboren, geschlachtet und mit SCHOKOLADE als Teil ihres Futters gezüchtet wurden. Sie stammen ursprünglich von der Rasse Ayrshire ab, benannt nach der Grafschaft Ayrshire im Südwesten Schottlands. Ja, Du hast richtig gelesen, es ist kein Schreibfehler: SCHOKOLADE! Es gibt gute Gründe für die Verwendung von Schokolade als Beigabe zu der sonst naturbelassenen Ernährung der Tiere. Einer davon ist der Nahrungsnutzen. Das Fleisch hat einen besonders hohen Grad an Zartheit, denn der Zucker aus der Schokolade bewirkt eine bessere Fetteinlagerung und der Geschmack ist hervorragend, besitzt er doch in der Tat eine ganz leichte Kakaonote. Derzeit gibt es in Finnland nur eine sehr begrenzte Anzahl von Betrieben, die „SCHOKOFÄRSEN“ züchten. Freue Dich auf ein exquisites Geschmackserlebnis!
Fakten über Finnland als Agrarland in Bezug auf Rinderzucht:
- Finnland ist das nördlichste Agrarland der Welt.
- Nur ca. 1 % aller Rinder in der EU leben in Finnland und werden dort geschlachtet.
- Seit 2019 ist Finnland eines von nur zwei EU-Ländern mit einer Nulltoleranz gegenüber Salmonellen.
- Der Einsatz von Hormonen und anderen wachstumsfördernden Mitteln ist sowohl in Finnland als auch in der restlichen EU strengstens verboten.
- Finnland ist auch als das Land der tausend Seen bekannt und es gibt genau 187.188 Seen, ein Weltrekord im Vergleich zur Größe des Landes.
- Die reine Natur, das Grundwasser und das Futter, insbesondere das Gras, tragen zur hohen Essqualität der finnischen Rinder bei.
- Beim jährlichen Wettbewerb World Steak Challenge wurde das Rindfleisch der CHOCO-Serie drei Jahre in Folge zum besten Rindfleisch der Welt gekürt.