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Zubereitungszeit60 Min.
Personenanzahl 6 Personen

Zutatenliste

Lammfleisch in Stücken (z. B. Keule)
1,6-1,8
Kg
Olivenöl
4-6
EL
Mehl
4
EL
Staudensellerie
2
Stangen
Lauch
1
große Stange
Zwiebel
1
mittel groß
Lorbeerblätter
2
Stk.
Lammfond
400
ml
Rosmarin/Thymian
2
Stängel
Kilkenny (irisches Bier)
1
Flasche
Irischer Whisky
4
cl
Balsamico
1
Schuss
Worcester
2
Schuss

Zubereitung

1Das Gemüse und die Kartoffeln in grobe Würfel bzw. Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin zu einem Bündel zusammenbinden. Die Lammkeule parieren und in etwa 5x5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine große Schüssel geben, salzen und mit dem Mehl vermengen.

2Einen Dutch Oven vorheizen und das Lamm in reichlich Olivenöl scharf anbraten. Lamm entnehmen und das Gemüse (ohne die Kartoffeln) in der Butter andünsten

3Mit Whisky ablöschen, das Kilkenny hinzugeben und mit dem Fleisch auffüllen

4Den Lammfond, die Lorbeerblätter und das Kräuterbündel hinzugeben. Den Deckel schließen.

5Heiße Briketts (etwa 14-16 Stück) auf den Deckel legen und etwa 1 Stunde schmoren lassen.

6Das Kräuterbündel entnehmen und die Kartoffeln hinzufügen.

7Den Deckel wieder schließen und eine weitere gute Stunde köcheln lassen.

8Mit etwas Essig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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