Das Tomahawk ist ein echtes Highlight auf jedem Grillevent. Bei Gourmetfleisch erhalten Sie echtes Tomahawk Steak vom Irish Angus am kompletten Rippenknochen.
Ein Tomahawk Steak ist eigentlich ein Ribeye Steak, welches aus dem vorderen Rücken geschnitten wird und einen extra langen Knochen hat. Dieser besondere Cut wird auch als Rib Steak Bone In oder Prime Rib Bone In bezeichnet. Seinen Namen erhielt das Tomahawk-Steak übrigens aufgrund seiner Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten (Tomahawks).
Nach langer Zeit sind unsere saftigen Tomahawk Steaks vom Rind endlich wieder verfügbar. Das extra dick geschnittene Entrecôte wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten. Dabei belassen wir das Eye of Rib am kompletten Rippenknochen. So bekommt unser Tomahawk-Steak einen einzigartigen Look und auf dem Grill sorgt der Rippenknochen für ein besonders intensives Fleischaroma.
Unsere Tomahawk Steaks stammen vom Irish Red Angus aus Irland. Das Fleisch vom Irish Red Angus überzeugt durch ein intensives, rustikales Aroma, eine hervorragende Saftigkeit und hohe Qualität.
Der Artikel wird grammgenau gewogen und berechnet. Unsere irischen Tomahawk Steaks wiegen ca.1,2 kg.
Tomahawk Steaks eignen sich aufgrund Ihrer imposanten Größe hervorragend zum Grillen. Dabei wird das Steak zunächst pro Seite 2-3 Minuten scharf angegrillt. Anschließend wird es gewendet und noch einmal 2 Minuten pro Seite gegrillt. Danach wird das Steak in indirekter Hitze auf niedriger Stufe bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart. Ist diese erreicht, so legt man das Tomahawk noch einmal kurz über die direkte Hitze und grillt es bei hoher Temperatur an, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Bis man das Steak von langem Knochen befreit, dünn tranchiert und mit Fleur de Sel würzt, lässt man es zunächst noch eine kurze Zeit ruhen. Fertig ist das perfekte Tomahawk Steak!
Ein genaues Tomahawk Steak Rezept mit Anleitung finden Sie auch in unserem Video:
DLG PRÄMIERT
Gold für unser Irish Angus Tomahawk
Irish Ox Tomahawk
Zubereitung
1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken, trocken tupfen und beidseitig mit SPICEWORLD "Fleur Smoky Buche" bestreuen und leicht einmassieren. Anschließend die Knochenhaut etwas einritzen.
2Das Steak über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und nach 2-3 Minuten wenden.
3Im Anschluss um 90° drehen und nochmals je Seite 2 Minuten grillen.
4Wenn sich eine schöne Röstkruste auf der Oberfläche gebildet hat, das Fleisch in die indirekte Hitzezone legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Zwischendurch noch einmal wenden.
5Bei Erreichen der gewünschten Kerntemperatur beide Seiten erneut über der direkten Hitzezone "aufknuspern" und anschließend etwas ruhen lassen.
6Den Knochen entfernen, das Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und mit SPICEWORLD "Steak No. 66" sowie "Fleur Smoky Buche" würzen.