Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
Spare Ribs

Saftige Spare Ribs

Unsere große Auswahl an Spare Ribs bringt alles mit, was es für die Zubereitung eines grandiosen BBQ-Cuts braucht: hochwertiges Fleisch, geschmackvolles Fett und ein sagenhaftes Aroma. In Kombination mit rauchigen BBQ-Saucen wird dieses Teilstück zu einem wahrgewordenen Traum. Dazu kommt der Spaß beim Essen und der Genuss der Marinaden. Spare Ribs machen einfach jeden Grillabend perfekt. Jetzt Spare Ribs online kaufen und genießen!
Hier mehr erfahren...

3/2/1 Methode

Wir empfehlen diese Rippchen wie echte Grillprofis nach der 3/2/1-Methode zuzubereiten. Hier führen insgesamt drei Schritte zur Vorbereitung und drei Schritte zum Garen zu einem perfekten Rib-Erlebnis

  • Die Silberhaut auf der Rückseite der Spare Ribs entfernen
  • 2. Die Spare Ribs auf dem Knochen der Rückseite leicht einschneiden
  • 3. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten

Vorab nur mit Pfeffer und etwas Meersalz würzen.

Unsere Grill-Profis vom Wild-West Barbecue-Team raten: "Es gibt viele hochwertige Saucen, die sich hervorragend für die Lasur eignen (z. B. die 5 Star BBQ-Sauce von D.L. Jardine's aus dem Gourmetfleisch-Sortiment)."

3/2/1 Methode bedeutet insgesamt sechs Stunden indirekten Grillens in insgesamt drei Schritten. Dabei gilt:

3 steht für 3 Stunden räuchern/indirekt garen bei 110 °C (z.B. mit Apfel- oder Hickoryholz)

2 steht für 2 Stunden dämpfen. Dabei werden die Ribs bei ca. 100-120 °C gedämpft. Dazu werden sie zusammen mit etwas Apfelsaft in Alufolie gewickelt und indirekt gegart. Die Fruchtsäure im Apfelsaft sorgt dafür, dass das Fleisch butterzart wird.

1 steht für 1 Stunde moppen. Bei letzten Schritt werden die Ribs mit Barbecuesauce einseitig lasiert ("gemoppt") und im Abstand von ca. 20 Minuten gewendet. Nach jeder Wende wird die Oberseite der Ribs erneut mit Mop-Sauce eingepinselt.

 

321 Methode