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Zubereitungszeit70 Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Simmentaler Flank Steak 400 g
1
Scheiben Toast
8
geriebenen Käse
250
g
Gewürzgurken
4
Mayo
8
EL
Krautsalat
120
g
Pökelmischung:
schwarze Pfefferkörner
20
g
Korianderkörner
5
g
Senfkörner
7
g
Pökelsalz
40
g
brauner Zucker
5
g
Ingwerpulver
1/2
TL
Knoblauchpulver
5
g
Würzrub:
Korianderkörner
4
g
Senfkörner
3
g
schwarzer Peffer (grob)
10
g
Thymian
1
g
Knoblauchpulver
2
g
Zwiebelpulver
2
g

Zubereitung

1Das Flank Steak auspacken, trocken topfen und von etwaigen Fettauflagen und Sehnen befreien. Pökel-Rub gleichmäßig auftragen, in Vakuumbeutel verpacken und vakuumieren.

2Flank Steak in den Kühlschrank legen und jeden Tag wenden. Nach 5 Tagen das Flank Steak aus dem Beutel nehmen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.

3Nun werden die Steaks 2 x 30 Min. gewässert. Wasser nach 30 Min. austauschen.

4Würz-Rub auftragen und auf dem Grill indirekt bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 68 °C räuchern. Dauer ca. 60 Min.

5Nun 5 Min. ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Toastscheiben anrösten.

6Pastrami in dünne Tranchen schneiden.

7Sandwich zusammenbauen. Toast, Mayo, Krautsalat, Flanksteak, Gewürzgurke, Käse, Mayo, Toast.

8Guten Appetit.

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